Polemik SE Wajib Vaksin untuk Siswa SD

Puluhan Wali Murid Unjuk Rasa di Kantor Ombudsman Sumbar, Diterima Lewat Sambungan video

Para wali murid SD di Kota Padang datangi kantor Ombudsman RI Perwakilan Sumbar pada pagi ini, Senin (14/2/2022).

Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM/RAHMAT PANJI
Aksi unjuk rasa perwakilan wali murid di Ombudsman Sumbar, Senin (14/2/2022). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rahmat Panji

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Para Wali murid SD di Kota Padang datangi kantor Ombudsman RI Perwakilan Sumbar pada pagi ini, Senin (14/2/2022).

Pantauan TribunPadang.com, puluhan wali murid hadir di depan kantor Ombudsman Sumbar pukul 09.30 WIB.

Para wali murid ini kebanyakan dihadiri kaum emak-emak yang bersorak untuk meminta hak pendidikan anak mereka.

Baca juga: Wali Murid SD di Kota Padang Akan Sambangi Ombudsman Sumbar Hari Ini, Unjuk Rasa Tolak SE Disdikbud

Baca juga: Soal SE Disdikbud Kota Padang : Ombudsman RI Perwakilan Sumbar Terima 10 Laporan, Lewati Verifikasi

Baca juga: Pengamat Administrasi Publik Unand : SE Disdikbud Padang Bersifat, Imbauan, dan tidak Ada Sanksi

Perwakilan wali murid Fitri mengaku saat ini pihak wali murid yang unjuk rasa sudah diterima oleh Ombudsman.

"Karena hari ini pihak Ombudsman Sumbar tidak buka, tadi kami diterima melalui sambungan video," terangnya.

Ia menyebut ada dari pihak Ombudsman Sumbar yang terpapar Covid-19 sehingga hari ini kantor Ombudsman ditutup (lockdown).

"Makanya tadi aspirasi kami diterima melalui panggilan video."

"Selanjutnya kami akan bergerak ke DPRD Kota Padang," bebernya.

Setelah dari DPRD perwakilan wali murid ini akan melanjutkan aksi ke Komisi Pelindungan Anak Indonesia (KPAI) dan Komnas HAM. (*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved