Puluhan Buruh di Padang Pariaman Deklarasikan Pasangan Prabowo-Muhaimin Maju di Pilpres 2024
Deklarasi ini diselenggarakan di Nagari Toboh Gadang Kecamatan Sintuak Toboh Gadang Kabupaten Padang Pariaman pada hari Kamis (10/2/2022) siang.
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Wahyu Bahar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG PARIAMAN- Puluhan buruh harian lepas di Kabupaten Padang Pariaman Provinsi Sumatera Barat mendeklarasikan diri mendukung Prabowo Subianto dan Muhaimin Iskandar untuk maju pada Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024 mendatang.
Deklarasi ini diselenggarakan di Nagari Toboh Gadang Kecamatan Sintuak Toboh Gadang Kabupaten Padang Pariaman pada hari Kamis (10/2/2022) siang.
Sekelompok buruh ini menilai bahwa pasangan Prabowo-Muhaimin adalah pasangan ideal untuk ikut serta pada pesta demokrasi 5 tahunan itu.
Baca juga: Capaian Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama di Padang Pariaman Sudah Lampaui Target 70 Persen
Baca juga: Jasad Petani Hanyut di Batang Anai Padang Pariaman, Lalu Diantar ke Rumah Duka di Kota Padang
"Kami buruh harian lepas mendukung Prabowo dan Gus Muhaimin untuk maju pada Pilres mendatang," ujar salah seorang buruh, Ramlis. Kamis (10/2/2022).
Menurut Ramlis, Prabowo adalah sosok pemimpin yang tegas, dan punya latar belakang karir di militer.
Karena alasan itulah, Ramlis yakin bahwa Prabowo bisa membuat Indonesia lebih baik.
Ia menilai, Muhaimin adalah pasangan yang cocok untuk Prabowo, karena menurutnya Muhaimin Iskandar ialah pemimpin yang religius, serta juga berpengalaman.
"Gus Muhaimin sejak muda sudah berkecimpung di dunia politik, ditambah lagi ia juga religius, dan aktif di bidang keagamaan," ujar Ramlis.
Ia melanjutkan, sosok Muhaimin menurutnya akan mudah diterima di Sumbar secara khusus, karena religiusitas cocok dengan falsafah 'Adat Basandi Syara, Syara Basandi Kitabullah'.
Kemudian, melihat hasil Pemilu pada 2019 lalu, dimana suara Prabowo begitu dominan di Sumbar, Ramlis yakin pasangan ini meraup suara yang maksimal dari masyarakat Sumbar. (*)