Imlek 2022

Intip Suasana Imlek Kelenteng See Hien Kiong Padang, Warga Mulai Berdatangan Sejak Pagi

Kemeriahaan Imlek tampak di beberapa tempat di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (1/2/2022). Satu di antaranya di Kawasan Kampung Pondok

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: afrizal
TribunPadang.com/RizkaDesriYusfita
Kemeriahan imlek di Kelenteng See Hien Kiong Padang, Selasa (1/2/2022). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Kemeriahaan Imlek tampak di beberapa tempat di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (1/2/2022).

Satu di antaranya di Kawasan Kampung Pondok, tepatnya Kelenteng See Hien Kiong Padang.

Tak hanya warga keturunan Tionghoa, masyarakat etnis lain pun banyak memadati kawasan itu sekadar untuk menikmati suasana Imlek.

Baca juga: Hujan akan Guyur Sumbar saat Libur Imlek, BMKG Prediksi Terjadi Sore hingga Dini Hari

Baca juga: Menu Wajib Hari Raya Imlek Tahun 2022 yang Dipercaya Membawa Keberuntungan, Dumpling Hingga Jeruk

Perayaan Imlek identik dengan festival lampion berwarna merah. 

Lampion-lampion tersebut digantungkan berjajar di dalam dan di halaman kelenteng.

Terdapat pula lampion disertai nama-nama jemaat yang tergantung di atas langit-langit klenteng.

Warga setempat, Aping yang bantu-bantu berjaga di pintu masuk kelenteng mengatakan jemaah sejak pagi sudah mulai berdatangan. 

Mereka hendak menjalani ibadah tahun baru Imlek 2573.

"Ada yang datang sejak pukul 02.00 WIB dini hari. Mereka menjalani rangkaian ibadah imlek dengan khusyuk," katanya, Selasa (1/2/2022).

Baca juga: Cara Membuat Twibbon Tahun Baru Imlek 2022 di HP dan Unggah Langsung di Media Sosial  

Hingga pukul 11.30 WIB, jemaah datang silih berganti.

Aping berharap, di Tahun Baru Imlek ini ia bisa mendapatkan keberkahan dan kesuksesan.

Menurutnya, perayaan Imlek tahun ini tidak jauh berbeda dengan Imlek tahun-tahun sebelumnya, sebab masih dalam susana pandemi covid-19.

"Ramai sejak pagi, warga berdatangan sekadar melihat suasana di kelenteng. Kami bantu jaga di pintu masuk biar tidak menganggu jemaah yang sembahyang," tuturnya. (*)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved