Beruang Muncul di Agam
Beruang Muncul Dekat Musala di Jorong Sidang Tangah, Aktivitas Mengaji Anak-Anak Dialihkan ke Rumah
Seekor satwa jenis beruang madu muncul di dekat sebuah Musala di Jorong Sidang Tangah Nagari Matur Mudik Kecamatan Matur Kabupaten Agam
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Wahyu Bahar
TRIBUNPADANG.COM, AGAM- Seekor satwa jenis beruang madu muncul di dekat sebuah Musala di Jorong Sidang Tangah Nagari Matur Mudik Kecamatan Matur Kabupaten Agam pada hari Minggu (23/1/2022) pagi.
Wali Jorong Sidang Tangah, Agusmar mengatakan bahwa jarak musala tersebut dengan aktivitas beruang madu sangat dekat.
Agusmar menuturkan, bahwa musala itu memang biasanya digunakan oleh masyarakat untuk beribadah, dan kegiatan lainnya, utamanya pada sore hingga malam hari.
Baca juga: Update Beruang Muncul di Agam, Zurniyati Seusai Unggah Video di Facebook, Tetap Berani ke Kebun Tebu
Baca juga: Warga Bawa Senjata Tajam Bila ke Sawah dan Kebun, Makin Waspada Pasca-Kemunculan Beruang di Agam
"Sore hari biasanya sebagian masyarakat melakukan mandi atau mencuci pakaian di toilet musala itu," kata Agusmar.
"Di musala itu aktivitas warga cukup banyak. Sore biasanya ada yang mencuci pakaian hingga mandi di toilet Musala, sedangkan magrib juga ada pengajian dan salat berjamaah, dan salat Isya," ucapnya.
Agusmar mengimbau masyarakatnya untuk mengurangi aktifitas hingga kondisi benar-benar aman.
Wali Jorong menambahkan, bahwa ia sudah berkoordinasi dengan pengurus musala dan berbincang dengan guru ngaji untuk meliburkan anak-anak ngaji sementara, sampai kondisi aman.
"Setidaknya, anak-anak mengaji dari rumah dulu, hingga kondisi sudah aman, dan satwa itu sudah tertangkap dan dialihkan ke hutan," imbuh Agusmar.
Sementara itu, salah seorang warga Jorong Sidang Tangah, Zurniyati mengatakan, berdasarkan pantauannya, saat ini tidak ada anak-anak yang bermain di dekat musala atau di kebun..
Baca juga: Beruang Madu Melintas di Pemukiman Warga, KSDA Agam: Ada di Kebun Tebu Sejak Tiga Hari Lalu
Baca juga: Beruang Madu Melintas di Pemukiman Nagari Matur Mudik, Agam, Wali Jorong : Ada Video, Rekaman Warga
Orang tua sudah meningkatkan kewaspadaan dan mengingatkan anaknya masing-masing.
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Wahyu Bahar
TRIBUNPADANG.COM, AGAM- Warga Jorong Sidang Tangah Nagari Matur Mudik Kecamatan Matur Kabupaten Agam, Sumatera Barat meningkatkan kewaspadaan pasca-kemunculan beruang madu.
Sebagian besar warga yang beraktivitas di sawah dan kebun kini membekali diri dengan senjata tajam untuk berjaga-jaga.
"Saat ini, warga lebih waspada. Sebagian besar beraktivitas ke kebun dan sawah membawa senjata tajam," ujar Wali Jorong Sidang Tangah, Agusmar, Senin (24/1/2022) siang.
Baca juga: Beruang Madu Melintas Dekat Pemukiman, Wali Jorong: Warga Minta Ditangkap dan Dilepas ke Habitat
Baca juga: Beruang Madu Masuk Pemukiman Warga, KSDA Agam Menduga Satwa Itu Sudah Beberapa Kali Muncul