Amien Rais di Sumbar
Tegaskan tidak Bakal Maju Pilpres 2024, Amien Rais: Saya bukan Mahathir, Saya Amien Rais
Ketua Majelis Syura Partai Ummat Amien Rais menegaskan tidak akan ikut serta dalam kompetisi Pemilihan Presiden (Pilpres) 202
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Ketua Majelis Syura Partai Ummat Amien Rais menegaskan tidak akan ikut serta dalam kompetisi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
"Enggak, enggak. Saya tidak mungkin, saya sudah 78 tahun, saya sudah pakai tongkat, masa presiden?," kata Amien Rais saat ditanya terkait hal itu, Rabu (19/1/2022).
Amien Rais tak menampik dirinya sering didukung maju Presiden seperti Mahathir Mohamad yang menjadi Perdana Menteri Malaysia di usia 92 tahun.
"Itu omongan gombal dan omongan kosong, kalau ada orang atau anak buah saya bilang, Pak Amien, Mahathir kan bisa, saya bukan Mahathir, saya Amien Rais," tuturnya.
Namun demikian Amien Rais mengakui dirinya masih energik untuk keliling Indonesia di usia tua.
Hal itu berkat kekuatan yang diberi Allah SWT.
Meski menegaskan dirinya tak akan maju, Amien Rais juga menyebut belum ada kandidat dari partai Ummat untuk memimpin negara ini.
"Sama sekali belum ada," tutupnya.
Baca juga: Amien Rais Kritisi Nama Nusantara Jadi Ibu Kota Baru : Mungkin Diilhami Koes Plus, karena Ada Laguya

Baca juga: Wacana Duetkan Prabowo-Jokowi Maju di Pilpres 2024, Amien Rais : Kami Salam, Nol Persen
Kritisi Nama Ibu Kota Negara
Dilansir TribunPadang.com, Ibu kota baru Indonesia telah diputuskan pemerintah bernama Nusantara.
Penamaan Nusantara ini mendapatkan kritik dari Politisi Senior Amien Rais.
Bahkan, ia berkelakar dengan nama Nusantara menjadi ibu kota baru.
"Itu mungkin diilhami oleh Koes Plus, karena adanya lagu Nusantara, saya kira itu perlu dipertimbangkan," kata Amien Rais.
Amien Rais justru meminta seharusnya pemerintah jangan menetapkan dulu nama tersebut.
Karena menurutnya, jika ada pertimbangan lebih lanjut akan ada nama-nama yang lebih cocok untuk ibu kota baru negara ini.