Polisi Lakukan Penyelidikan Terkait Aksi Tawuran di Padang, Tewaskan Seorang Remaja
Polresta Padang sedang melakukan penyelidikan untuk mencari siapa saja yang terlibat dalam aksi tawuran yang tewaskan seorang remaja di Kota Padang
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Mona Triana
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Polresta Padang sedang melakukan penyelidikan untuk mencari siapa saja yang terlibat dalam aksi tawuran yang tewaskan seorang remaja di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 05.15 WIB pada Minggu (9/1/2022) di kawasan Jalan Juanda, Kelurahan Rimbo Kaluang, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumbar.
Baca juga: Seorang Remaja di Padang Tewas Akibat Terlibat Tawuran, Diduga Terkena Senjata Tajam
Baca juga: Tenteng Parang dan Pipa Besi, 18 Remaja yang Hendak Tawuran di Padang Diamankan Polisi
Korban berinisial E (17) harus meregang nyawa dalam peristiwa ini karena mengalami luka diduga senjata tajam.
Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda, mengatakan bahwa pihaknya telah menerima laporan terkait kejadian tawuran ini.
Laporan tersebut dilaporkan langsung oleh pihak keluarga korban kepada Polresta Padang.
Baca juga: Sekelompok Pria Rampas Ponsel Cewek di Padang, Polisi Duga Pelaku Kelompok Remaja yang Kerap Tawuran
Baca juga: 2 Korban Penganiayaan Terluka Dalam Aksi Tawuran, Kasat Reskrim Sebut Kondisi Luka Serius
Kata dia, perkara ini sedang dalam penyelidikan pihaknya agar diketahui siapa saja yang terlibat.
"Keluarga korban telah membuat Laporan Polisi ke Polresta Padang, kemudian kami akan melakukan penyelidikan," kata Kompol Rico Fernanda.
Baca juga: Tawuran di Sungai Balang Padang, Ketua RT: Tahun Lalu Ada 4 Kali, Tahun 2021 Ini yang Pertama
Baca juga: Viral Video Tawuran di Sungai Balang Bandar Buat, Warga Lihat 2 Kelompok Bawa Senjata Tajam
Pihaknya akan mencari tahu dan mengamankan siapa saja yang terlibat dalam kejadian tawuran ini.
Sebelumnya, seorang remaja meninggal dunia diduga akibat terlibat aksi tawuran di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Peristiwa tawuran ini terjadi pada Minggu (9/1/2022) sekitar pukul 05.15 WIB.
Baca juga: Belasan Remaja Diduga Hendak Tawuran Ditangani Satpol PP Padang, Kapolsek: Lakukan Cegah Dini
Baca juga: Amankan 11 Remaja yang Hendak Tawuran di Padang, Polisi Sita 3 Senjata Tajam
Diketahui peristiwa ini terjadi tepatnya di kawasan Jalan Juanda, Kelurahan Rimbo Kaluang, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumbar.
Korban berinisial E (17) harus meregang nyawa dalam peristiwa ini karena mengalami luka diduga senjata tajam.
"Kejadian ini berawal adanya aksi tawuran antar dua kelompok di kawasan Kelurahan Rimbo Kaluang, Kecamatan Padang Barat," kata Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda.
Baca juga: 11 Remaja yang Hendak Tawuran di Padang Diamankan Polisi, 2 di Antaranya Perempuan
Baca juga: VIRAL Video Remaja Tawuran di Hari Pertama Ramadan di Pantai Padang, Polisi akan Patroli
Kata dia, pada saat terjadinya aksi tawuran diduga ada yang membawa senjata tajam seperti gear sepeda motor yang diayunkan ke arah lawannya.
"Salah satu dari pelaku tawuran ini mengalami luka dan meninggal dunia saat di rumah sakit," kata Kompol Rico Fernanda.
Ia mengatakan, saat kejadian ini terjadi pada saat masyarakat akan melaksanakan Shalat Subuh dan kondisinya sedang sepi.
"Karena belum ada kegiatan dari masyarakat pada saat waktu Subuh tersebut," katanya. (*)