Umpan Telusur Witan Sulaeman ke Ricky Kambuaya yang Berbuah Gol untuk Timnas Indonesia

Gol Timnas Indonesia ke gawang Thailand laga leg kedua Final Piala AFF 2020 Sabtu (1/1/2022) tercipta saat laga masih berlangsung 7 menit.

Tayang:
Editor: afrizal
Roslan RAHMAN / AFP
Ricky Richardo Kambuaya (tengah) ndonesia merayakan gol bersama rekan setimnya Pratama Arhan Alif Rifai (kiri) dan Rachmat Irianto pada leg kedua pertandingan final sepak bola AFF Suzuki Cup 2020 antara Thailand dan Indonesia di National Stadium di Singapura pada 1 Januari 2022. 

TRIBUNPADANG.COM- Gol Timnas Indonesia ke gawang Thailand laga leg kedua Final Piala AFF 2020 Sabtu (1/1/2022) tercipta saat laga masih berlangsung 7 menit.

Gol diawali dengan umpan bola telusur yang dikirim Witan Sulaeman ke Ricky Kambuaya.

Berada di posisi yang berhadapan langsung dengan gawang Thailand, Ricky Kambuaya yang menerima bola langsung menendang keras. 

Baca juga: Detik-Detik Ricky Kambuaya Bobol Gawang Thailand, Berawal Blunder Siwarak Redsungnoen

Baca juga: Jalan Terjal Timnas Indonesia di Final Piala AFF 2020, Evan Dimas: Mari Kita Coba Menang

Baca juga: Piala AFF 2022: Tak Ada Egy Maulana, Elkan Baggot, Asnawi dan Witan di Timnas Indonesia U-23

Blunder kiper Timnas Thailand, Siwarak Tedsungnoen saat menangkap tembakan gelandang Timnas Indonesia, Ricky Kambuaya justru berbuah gol. 

Secercah harapan pun muncul untuk Timnas Indonesia pada laga leg kedua Final Piala AFF 2020, di National Stadium, Singapura, Sabtu (1/1/2022).

Gol keunggulan skuad Garuda berawal dari manuver yang dilakukan Ramai Rumakiek.

Bola kemudian diumpan ke Witan Sulaeman yang memberikan bola telusur ke Kambuaya.

Sebuah tembakan keras Kambuaya tak bisa ditangkap secara baik oleh Siwarak.

Skor 1-0 untuk keunggulan Timnas Indonesia.

Saat ini skor aggregat berubah menjadi 4-1 untuk keunggulan Thailand karena menang 4-0 pada Final leg pertama.

Dalam pertandingan penentuan juara ini, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong masih mempercayakan pemain mudanya sejak awal.

Hanya Dedik, Ricky Kambuaya dan Fachruddin pemain senior yang diturunkan sejak awal.

Bek kiri, Pratama Arhan yang leg pertama tak bisa tampil karena akumulasi kartu kuning kini kembali dipercaya Shin Tae-yong tampil sejak awal.

Sementara itu, di sisi Thailand, pelatih Alexandre Polking juga tak banyak melakukan perubahan pemain.

Sang juru gedor yang juga kapten kesebelasan Chanatip Songkrasin kembali dipercaya tampil sejak awal bersama pemain pilar lainnya yakni Supachok, Theerathon Bunmathan dan Narubadin.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved