Tutup Tahun 2021, Muhammad Mehdi Ajak Warga Binaan Rutan Kelas IIB Padang Doa dan Shalawat Bersama
Rutan Kelas IIB Padang Tutup Tahun 2021 Dengan Doa Bersama Agar 2022 Nanti Lebih Baik Lagi
Penulis: Rezi Azwar | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Momentum pergantian tahun digunakan sebagai waktu untuk berdoa bersama di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Padang, Jumat (31/12/2021).
Kepala Rutan Kelas IIB Padang, Muhammad Mehdi, mengatakan kegiataan doa bersama dilakukan di Masjid Baitul Anshar di Rutan Kelas IIB Padang.
"Kami mengajak seluruh petugas Rutan dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) untuk mengikuti doa bersama sebagai penutup kegiatan akhir tahun 2021," kata Muhamad Mehdi.
Baca juga: Emak-Emak di Lubuk Basung Dijambret 2 Pria, Awalnya Dibuntuti hingga Rampas Dompet di Dashboard
Ia mengundang Ustadz Ramadhan Jailul Jamil untuk memberikan tausyah sebagai siraman rohani bagi petugas warga binaan.
"Dengan kegiatan doa bersama ini, semoga kita senantiasa selalu diberikan keselamatan dan keberkahan. Selalu diberikan petunjuk dalam menghadapi tugas yang dikerjakan," katanya.
Setelah tausyah diberikan, lalu dilanjutkan dengan acara doa Bersama dan ditutup dengan membaca shalawat bersama-sama.
"Tadi kita doa bersama dan juga shalawat. Peserta yang hadir tampak antusias dan khidmat dalam mengikuti jalannya acara," katanya.
Ia berharap, semoga kegiatan ini dapat menjadi refleksi kegiatan selama tahun 2021 dan menjalani tahun 2022 dengan lebih baik lagi.
Baca juga: Peringatan Dini BMKG Sabtu, 1 Januari 2022: Cuaca Ekstrem Berpotensi Terjadi di 32 Wilayah Indonesia
Sedangkan Ustadz Ramadhan Jailul Jamil memberikan tausyah tentang menjaga hubungan antar sesama.
Ia mengatakan, kita sebagai sesama insan harus selalu menjaga hubungan baik, terlebih lagi pada keluarga dan orang terdekat.(*)