Kota Padang Panjang

Kompetensi Guru Meningkat Signifikan, Seusai Ikuti Indonesia Teaching Fellowship

Program beasiswa pelatihan dan pembinaan guru, Indonesia Teaching Fellowship (ITF) fase II, kerja sama Pemko dan Ruangguru, berhasil memberikan dampak

Editor: Emil Mahmud
ISTIMEWA/DOK.DISKOMINFO PADANG PANJANG
Kepala Kebijakan Publik Ruangguru Amri Ilmma, S.Si, M.SE, MPA/ID pada penutupan Program ITF Padang Panjang 2.0 secara daring, Rabu (15/12/2021) 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG PANJANG -- Program beasiswa pelatihan dan pembinaan guru, Indonesia Teaching Fellowship (ITF) fase II, kerja sama Pemko dan Ruangguru, berhasil memberikan dampak positif.

Rilis dari Dinas Kominfo Kota Padang Panjang, yang diterima redaksi Rabu (15/12/2021) menyebutkan peningkatan kompetensi guru yang signifikan setelah terlaksana selama delapan bulan ini.

Kepala Kebijakan Publik Ruangguru Amri Ilmma, S.Si, M.SE, MPA/ID pada penutupan Program ITF Padang Panjang 2.0 secara daring, Rabu (15/12/2021) menyampaikan, indikator peningkatan itu bisa dibuktikan dari nilai Try Out Uji Kompetensi Guru (TO UKG) yang semula 38,3 menjadi 65,6.

"Melewati standar UKG Nasional 2015 yakni 55," ungkap Amri Imma melalui rilis.

Hal tersebut, lanjut Amri, merupakan prestasi yang luar biasa dan tidak mudah meraihnya.

Pihaknya berharap, 70 guru SLTP dan SLTA yang mengikuti program ini, dapat menyebarkan ilmu kepada sesama guru yang lain.

"Bermanfaat tidak hanya bagi yang mengikuti, akan tetapi juga memberikan dampak kepada guru-guru lain. Dapat membangun jaringan sesama guru. Dapat berkolaborasi bersama," ujarnya.

Baca juga: Wali Kota Padang Panjang Masuk 10 Nominator Anugerah Kebudayaan PWI, Fadly Amran Siapkan Presentasi

Kepala Kebijakan Publik Ruangguru Amri Ilmma, S.Si, M.SE, MPA/ID pada penutupan Program ITF Padang Panjang 2.0 secara daring, Rabu (15/12/2021)
Kepala Kebijakan Publik Ruangguru Amri Ilmma, S.Si, M.SE, MPA/ID pada penutupan Program ITF Padang Panjang 2.0 secara daring, Rabu (15/12/2021) (ISTIMEWA/DOK.DISKOMINFO PADANG PANJANG)

Baca juga: BPJS Ketenagakerjaan Berikan, Santunan Kematian kepada Peserta BPJS

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Drs M  Ali Tabrani, M.Pd mengapresiasi capaian yang membawa kemajuan terhadap profesi guru.

Sejauh ini adanya peningkatan terhadap kompetensi pedagogik, teknologi, kepribadian dan sosial.

"Sebagai seorang guru, kompetensi kepribadian sudah harus full dimiliki, sudah wajib dan dikembangkan secara mandiri," ujarnya.

Sejauh ini lanjutnya ilmu yang didapat selama mengikuti pelatihan dan pembinaan berdampak positif dalam memberikan pengajaran kepada siswa.

"Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama Ruangguru," ungkapnya. (*/rls/harris)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved