PMI Sumbar Bantu 3000 Dosis Vaksin Covid-19 untuk Kabupaten Pesisir Selatan

PMI Sumbar Bantu 3000 Dosis Vaksin Covid-19 untuk Kabupaten Pesisir Selatan. PMI Sumbar Bantu 3000 Dosis Vaksin Covid-19 untuk Kabupaten Pesisir Selat

Editor: Rima Kurniati
istimewa
PMI Sumbar Bantu 3000 Dosis Vaksin untuk Pesisir Selatan 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Untuk mendukung percepatan pencapaian Vaksinasi di Sumatra Barat dalam giat SUMDARSIN (Sumbar Sadar Vaksin), kali ini PMI Sumbar mendukung capaian Vaksinasi di Kabupaten Pesisir Selatan dengan menyerahkan 3000 dosis vaksin.

Bantuan vaksin tersebut diserahkan oleh Ketua Bidang Humas dan Hubungan Antar Lembaga PMI Sumbar, Zaitul Ikhlas Saat kepada Irwansyah selaku Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pesisir Selatan dalam kegiatan Gebyar Vaksinasi Covid-19, di Mapolres Kabupaten Pesisir Selatan.

Zaitul menyampaikan bahwa Vaksin Covid-19 yang diserahkan tersebut adalah Vaksin Covid-19 PMI Sumbar yang diamanahkan oleh Kementerian Kesehatan RI kepada Palang Merah Indonesia.

Baca juga: Ratusan Personel Terima Penghargaan dari Kapolda Sumbar, Mampu Sukseskan Akselerasi Vaksin Covid-19

Dijelaskannya, PMI Sumbar menerima 50.000 dosis Vaksin Covid-19.

Agar pencapaian vaksinasi terlaksana dengan cepat, Vaksin tersebut di alokasikan kepada beberapa PMI Kab/Kota di Sumatera Barat terutama daerah yang capaian vaksinasinya masih rendah.

"Salah satunya untuk Kabupaten Pesisir Selatan sebanyak 3000 dosis.” terangnya, Minggu (5/12/2021).

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pesisir Selatan, Irwansyah mengatakan Vaksinasi dosis 1 di Kabupaten Pesisir Selatan ditargetkan mencapai 70 persen.

Sementara itu, hingga saat ini capaian vaksinasi masih 53 persen. Irwansyah mengaku salah satu kendalanya ialah kekurangan stock Vaksin.

Baca juga: Waspada Cuaca Ekstrem, BPBD Pesisir Selatan Minta Camat dan Wali Nagari Ikut Sosialisasikan

“Terimakasih banyak atas bantuan dari PMI. Dengan bantuan ini akan kita genjot lagi pelaksanaan Vaksinasi di Kabupaten Pesisir Selatan.” Ucap Irwansyah.

Ia menambahkan, Vaksin yang diberikan PMI Sumbar sudah disebarkan ke Puskemas-Puskemas di seluruh Kabupaten Pesisir Selatan.

“Saat ini sedang berlangung Vaksinasi serentak di Polres Kabupaten Pesisir Selatan, Puskemas, Kantor Wali Nagari, dan Sekolah dengan target 3000 dosis vaksin.” Jelas Irwansyah. (*)

Sumber: Tribun Padang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved