Kronologi Kapal Terbalik di Simalegi Kepulauan Mentawai yang Tewaskan Satu Warga
Kronologi longboat terbalik di perairan Simalegi, Kecamatan Siberut Barat, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Penulis: Rezi Azwar | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kronologi longboat terbalik di perairan Simalegi, Kecamatan Siberut Barat, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Peristiwa ini terjadi pada Selasa (30/11/2021) yang mengakibatkan 1 orang meninggal dunia dan 2 orang selamat.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Mentawai, Akmal, mengatakan sejak pagi ada warga yang sedang melakukan bongkar muat.
Baca juga: Kapal Terbalik di Simalegi Kepulauan Mentawai, Satu Orang Tewas dan 2 Orang Selamat
Baca juga: Kepulauan Mentawai dan Kota Padang Senin Malam, Sempat Dihoyak Gempa Berkekuatan 4,6 Magnitudo
Sekitar pukul 14.00 WIB longboat yang dipakai warga terbalik.
Saat itu ada 3 orang di atas kapal.
Namun hanya 2 orang yang berhasil ditemukan selamat.

Sementara satu orang dinyatakan hilang.
Pencarian korban hilang terus dilakukan.
Sekitar pukul 09.15 WIB hari ini, Rabu (1/12/2021) korban bernama Dobbat ditemukan dengan kondisi meninggal dunia.
"Korban selamat bernama Anto (30) dan Berai (25). Sedangkan korban bernama Dobbat (39) tidak dapat diselamatkan pada saat kejadian," kata dia.
"Selanjutnya jenazah korban dievakuasi ke rumah duka dan tim SAR gabungan kembali ke Dermaga Tuapejat pada pukul 10.30 WIB," kata dia.
Dikarenakan semua korban sudah ditemukan dan Operasi SAR pada hari ini resmi ditutup.
"Saya ucapkan banyak terima kasih kepada pihak terkait yang ikut membantu dalam pencarian ini," katanya.
Sebelumnya diberitakan satu orang meninggal dunia akibat kecelakaan kapal di Kepulauan Mentawai, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).