Berita Padang Hari Ini
Oknum Juru Parkir Pantai Purus Padang Minta Maaf, Polisi Menduga Pemalak Wisatawan di Danau Cimpago
Oknum juru parkir yang diduga melakukan kekerasan terhadap pengunjung akhirnya diamankan Polsek Padang Barat, Senin (25/10/2021) .
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Oknum juru parkir yang diduga melakukan kekerasan terhadap pengunjung akhirnya diamankan Polsek Padang Barat, Senin (25/10/2021) .
Sebelumnya diketahui seorang pengunjung bernama Joni (35) mendapatkan perlakuan tidak menyenangkan di kawasan Pantai Purus, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Insiden tersebut terjadi pada Sabtu (23/10/2021) sekitar pukul 09.00 WIB hingga berlanjut aksi saling pukul.
Terduga pelakunya diidentifikasi berinisial, ZG (21) akhirnya diamankan oleh Polsek Padang Barat.
Selanjutnya, ZG mengakui bahwa telah meminta uang parkir secara paksa kepada pengunjung di kawasan Pantai Purus Padang.
"Sehingga terjadinya saling pukul dan dorong. Atas kejadian tersebut, saya ingin meminta maaf kepada pengunjung Pantai Padang dan masyarakat lainnya," katanya.
ZG berjanji tidak akan mengulang lagi perbuatan yang sama dan kedepannya akan menjaga masyarakat serta pengunjung Pantai Padang.
Kapolsek Padang Barat, Kompol Martin, mengatakan pelaku telah diamankan pada Senin (25/10/2021) sekitar pukul 00.30 WIB.
Kata dia, pelaku diamankan di Jalan Purus dalam wilayah Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Provinsi Sumbar.
"Bahwa yang berlaku diduga telah melakukan aksi pemalakan liar di Objek Wisata Danau Cimpago Pantai Padang kemarin ini," kata Kompol Martin.
Dikatakannya, operasi penangkapan ini berawal dari viralnya pemalakan yang terjadi di objek wisata Danau Cimpago Pantai Padang.
Mendapatkan Informasi kejadian tersebut, pihaknya melakukan penyelidikan hingga didapat identitas dan keberadaan yang bersangkutan ZG.
Lebih lanjut, pihaknya mengamankan ZG sedang berada di dalam sebuah rumah tanpa melakukan perlawanan.
Dugaan Perlakuan tidak Menyenangkan
Dilansir TribunPadang.com, seorang pria bernama Joni mendapatkan perlakuan tidak menyenangkan dari oknum juru parkir di objek wisata Pantai Purus, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (23/10/2021).