Kapal Karam di Perairan Tiku

Perahu Berisi 3 Orang Karam di Perairan Tiku, Tim SAR Padang Lakukan Pencarian Korban

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Padang, Asnedi mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan sekitar pukul 15.45 WIB.

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
IST/Basarnas Padang
Petugas Kantor Pencarian dan Pertolongan Padang melakukan pencarian korban kapal karam di perairan Tiku, Selasa (12/10/2021). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Tim SAR Padang turun melakukan pencarian terhadap penumpang perahu yang karam di Perairan Tiku, Korong Ujuang Labuang, Nagari Malai V Suku, Kecamatan Gasan, Kabupaten Padang Pariaman, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (12/10/2021).

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Padang, Asnedi mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan sekitar pukul 15.45 WIB.

Dikatakannya, kapal ini berangkat dari Muaro Padang sejak Minggu (10/10/2021) sekitar 05.00 WIB.

Baca juga: Kapal dari Padang Tujuan Sibolga Karam di Laut Padang Pariaman, 2 Orang Selamat, 1 Dicari

"Kita sudah menurunkan petugas dari Kantor SAR Padang untuk melakukan pencarian dan pertolongan terhadap satu orang korban lagi," kata Asnedi.

Dikatakannya, informasi sementara sebanyak dua orang korban sudah berhasil ditemukan selamat oleh nelayan setempat dan kapal asing yang menuju Teluk Bayur.

"Perahunya berjenis lukas bermesin diesel dari Muara Padang menuju Sibolga Provinsi Sumatera Utara," katanya.

Dikatakannya, perahu korban karam diduga akibat mengalami kebocoran.

Baca juga: BIN Lanjutkan Vaksinasi Covid-19 di Dharmasraya, Fokus ke Pelajar dan Masyarakat Umum

Namun, untuk penyebab atau di mana bagian yang bocor belum diketahui pasti.

Saat ini, pihaknya fokus melakukan pencarian dan pertolongan terhadap korban yang belum ditemukan.

Kapal Berisi Tiga Orang

Sebuah kapal dilaporkan karam di kawasan Korong Ujuang Labuang, Nagari Malai V Suku, Kecamatan Batang Gasan, Kabupaten Padang Pariaman, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (12/10/2021).

Informasi yang dihimpun TribunPadang.com diketahui kapal jenis perahu lukah bermesin diesel ini dinaiki tiga orang.

Perahu ini hendak menuju Sibolga dari Muaro Padang dan mengalami bocor yang membuat kapal karam.

Baca juga: Aksi Pencuri Gudang Kayu Kulit Manis Batu Patah, Candung Agam Terekam CCTV, Polisi Ringkus 2 Lelaki

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Padang, Asnedi, mengatakan kapal ini diduga mengalami kebocoran.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved