Breaking News:

Longsor di Pasie Laweh

Simpati Mensos buat Ahli Waris Korban Longsor di Padang Pariaman: Titipkan ke Balai Diklat di Padang

Sebagai bentuk simpati terhadap korban longsor di Nagari Pasie Laweh Padang Pariaman, Anggota DPR RI John Kenedy Aziz merekomendasik

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM/WAHYU BAHAR
Menteri Sosial (Mensos) Republik Indonesia (RI) Tri Rismaharini didampingi John Kenedy Aziz menemui ahli waris korban tanah longsor di Pasie Laweh, Padang Pariaman. Sabtu (2/10/2021). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG PARIAMAN - Sebagai bentuk simpati terhadap korban longsor di Nagari Pasie Laweh Padang Pariaman, Anggota DPR RI John Kenedy Aziz merekomendasikan ahli waris untuk mendapatkan pekerjaan kepada Menteri Sosial (Mensos) RI, Tri Rismaharini.

Mensos Risma berkesempatan langsung untuk memberikan lampu hijau bahwa sang ahli waris akan segera mendapatkan sebuah pekerjaan di lingkungan Kementerian Sosial (Kemsos) RI.

"Saya sudah titipkan (ahli waris) ke Balai Diklat di Padang, dia bisa langsung kerja bulan ini," ungkap Risma kepada wartawan, Sabtu (2/10/2021).

Pantauan TribunPadang.com di lokasi, Risma menunjukkan rasa simpatinya dengan berusaha menenangkan ahli waris korban longsor.

Ahli waris korban atas nama Kesayangan Nduru tampak air matanya sambil berkomunikasi langsung dengan Bu Menteri tersebut.

Menteri Risma tampak juga memberikan motivasi kepadanya agar segera bangkit dari musibah yang diterimanya.

"Kamu tidak sendiri, kamu punya saya, kamu punya bapak ibu semuanya yang ada disini, kamu kuat," kata Risma.

Risma juga tampak memegang erat kedua tangan ahli waris yang mengisyaratkan rasa simpati dia terhadap musibah yang didapat korban dan ahli waris.

Sesaat, Kesayangan tampak tidak kuat untuk berdiri lama, yang kemudian terduduk di kursi, Risma terus memberikan arahan serta motivasi kepada Kesayangan agar tidak putus asa.

"Kamu harus kuat ya, kamu ga boleh nyerah ya, Tuhan yang punya Kuasa, ya nak?," ucap Risma lagi kepada Kesayangan di adapan keluarganya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved