Sriwijaya FC Tuan Rumah Grup A Liga 2, Semen Padang FC Bertanding di Palembang

Berada di grup A Liga 2, Semen Padang FC satu grup bersama Sriwijaya FC, PSPS Riau, KS Tiga Naga,  PSMS Medan, dan Babel United. 

Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM/RAHMAT PANJI
Suasana latihan tim Semen Padang FC di Mess Indarung Kota Padang, Rabu (11/8/2021). 

TRIBUNPADANG.COM- Semen Padang FC akan memulai laga Liga 2 musim ini di Palembang.

Berada di grup A Liga 2, Semen Padang FC satu grup bersama Sriwijaya FC, PSPS Riau, KS Tiga Naga,  PSMS Medan, dan Babel United. 

Sriwijaya FC akan bertindak sebagai tuan rumah sehingga laga sesama klub Pulau Sumatera itu akan digelar di Jakabaring. 

Keputusan ini diambil setelah operator kompetisi sepakbola Liga 1 dan Liga 2, PT Liga Indonesia Baru (LIB) baru mengadakan managers meeting klub-klub Liga 2.

Baca juga: PT LIB dan PSSI Resmi Rilis Grup Liga 2,Manajer Semen Padang FC : Kita Optimis

Baca juga: Pemain Semen Padang FC Amar Prayogi Pakai Kostum Karo United, Ada Apa? Ini Kata Manager

Dalam pertemuan tersebut, PT LIB juga sekaligus menentukan tuan rumah dan melakukan drawing klub-klub Liga 2 yang terbagi menjadi empat klub.

Liga 2 dijadwalkan bergulir pada 26 September mendatang dan berakhir pada 19 Desember 2021.

“Kami sudah manager’s meeting liga 2, secara umum manger meeting kita lihat klub-klub Liga 2 sebagai peserta secara umum siap untuk melaksanakan kompetisi. Rencana tangga 26 (September) semoga tidak ada perubahan sampai dengan 19 Desember 2021,” kata Sudjarno, Direktur Operasional PT LIB dalam konferensi pers secara daring, Kamis (16/9/2021).

Sudjarno juga menjelaskan dari 24 klub Liga 2 dibagi menjadi empat grup.

Masing-masing grup dihuni enam klub.

Pada babak penyisihan grup ada dua putaran dengan sistem double round robin.

Baca juga: Semen Padang FC Launching Jersey Baru, Mengusung Filosofi Budaya Minangkabau, Ini Penjelasannya

Artinya masing-masing klub akan bermain sebanyak 10 kali. Kemudian nantikan akan diambil juara grup dan runner-up.

“Untuk perempat final. Semifinal dan final nanti akan ditentukan kembali oleh LIB untuk pelaksanaan tempatnya dimana. Kita yang akan tentukan dan laksanakan,” ujarnya.

Sementara itu dalam pertemuan tadi juga menunjuk tuan rumah di masing-masing grup.

Grup A tuan rumah Sriwijaya FC (Stadion Jakabaring), grup B tuan rumah Martapura Dewa United (Stadion Madya), grup C Persis Solo (Stadion Manahan) dan grup D Kalteng Putra (Stadion Tuah Pahoe).

“Penentuan sedemikian rupa berdasarkan kondisi geografi, efisiensi dan sebagainya,” jelasnya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved