Mobil Daihatsu Zebra Tabrak Bengkel di Pasaman, 3 Petani Dilarikan ke Rumah Sakit

Mobil Daihatsu Zebra tabrak 3 orang warga yang sedang memperbaiki sepeda motor di sebuah bengkel di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar).

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
IST/Dok. Polres Pasaman
Satu unit mobil Daihatsu Zebra menabrak bengkel di Jalan Lintas Umum Padang Petok, Kecamatan Panti, Kabupaten Pasaman, Minggu (12/9/2021). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Diduga akibat sopir mengantuk, mobil Daihatsu Zebra tabrak 3 orang warga yang sedang memperbaiki sepeda motor di sebuah bengkel di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat (Sumbar).

Peristiwa ini terjadi pada Minggu (12/9/2021) sekitar pukul 15.00 WIB.

Akibat kejadian kecelakaan ini membuat sebanyak 3 orang harus dilarikan ke rumah sakit.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Hari Ini, Waspada Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di 5 Daerah Sumbar

Kasat Lantas Polres Pasaman, Iptu Saherman mengatakan, peristiwa ini terjadi tepatnya di Jalan Lintas Umum Padang Petok, Kecamatan Panti, Kabupaten Pasaman.

Ia mengatakan, saat kejadian cuaca sedang gerimis pada sore hari, dan arus lalu lintas sepi.

"Kemarin, ada satu unit kendaraan minibus Daihatsu Zebra BA 1853 DZ menabrak bengkel sepeda motor," kata Iptu Saherman, Senin (13/9/2021).

Kata dia, kendaraan tersebut dikemudikan oleh Supardi (43) warga Simpang Kalam, Jorong Sentosa, Nagari Cubadak Tengah, Kecamatan Dua Koto, Kabupaten Pasaman.

Baca juga: Pria 55 Tahun di Padang Pariaman Ditemukan Tewas Tergantung dalam Kamar Mandi Rumahnya

Ia menceritakan, kejadian berawal ketika kendaraan melaju dari arah Lubuk Sikaping menuju arah Panti.

"Diduga pengendara mobil Daihatsu Zebra mengantuk sehingga menabrak bengkel yang berada di sebelah kiri jalan," ujarnya.

Akibatnya, kata dia, atas kejadian tersebut mengakibatkan 3 orang yang sedang memperbaiki sepeda motor harus dilarikan ke Rumah Sakit Islam Ibnu Sina Panti.

"Korban itu bernama Epriadi (34) seorang petani yang mengalami luka patah kaki sebelah kiri, luka lecet di tangan kanan. Ia juga dirujuk ke RSUD Lubuk Sikaping," katanya.

Baca juga: Update Ramalan Zodiak Cinta Senin, 13 September 2021: Taurus Dapat Berbicara Bebas dengan Pasangan

Korban selanjutnya bernama Wildan (33) seorang petani yang mengalami luka dan patah paha sebelah kirim sehingga dirujuk ke RSUD Lubuk Sikaping.

Korban terakhir bernama Ferdi (19) seorang petani yang mengalami luka lecet pada tangan kanan dan kiri, sakit pada bagian pinggang sehingga dirujuk ke RSUD Lubuk Sikaping.

"Selain menyebabkan korban luka-luka, kendaraan sepeda motor Honda Beat BA 2171 DS mengalami kerusakan pada body bagian depan dan tengah," katanya.

Sedangkan untuk kendaraan minibus Daihatsu Zebra BA 1853 DZ rusak pada lampu utama sebelah kiri dan pintu sebelah kiri. (*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved