Siswa Sulit Praktik Melalui Daring, Kepsek SMKN 8 Padang Berharap Belajar Tatap Muka Dilaksanakan

Kepala Sekolah SMKN 8 Padang, Safgalefi menyeebut, belajar praktik sangat sulit melalui daring sehingga ia berharap belajar tatap muka segera dilaksan

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
TRIBUNPADANG.COM/REZI AZWAR
Kepala SMKN 8 Padang, Sahfalefi, saat ditemui di Masjid Raya Sumbar, Senin (6/9/2021). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kepala Sekolah SMKN 8 Padang, Safgalefi menyeebut, belajar praktik sangat sulit melalui daring sehingga ia berharap belajar tatap muka segera dilaksanakan.

Saat ini, Kota Padang masih melaksanakan PPKM Level 4 sehingga semua aktivitas dibatasi dan termasuk proses belajar mengajar.

Proses belajar mengajar sampai saat ini masih dilaksanakan secara daring dan sekolah SMK merasa kesulitan saat pembelajaran praktik.

Baca juga: Sarapan Bayar Seikhlasnya di Padang, Yayasan AAI Sediakan 3.000 Kotak Makanan Tiap Hari

"Seandainya diperpanjang lagi PPKM Level 4 di Kota Padang, kita agak kesulitan dalam pembelajaran praktik. Karena jarak jauh kan," kata Safgalefi ditemui di Padang, Senin (6/9/2021).

Oleh karena itu, ia berinisiatif akan melaksanakan sistem pembelajaran tatap muka dengan sistem protokol kesehatan yang ketat.

Namun, bukan untuk semua mata pelajaran dan hanya dikhususkan untuk pembelajaran praktik.

"Misalnya ada 5 orang mengantarkan tugas ke sekolah dan selanjutnya dididik dengan jarak yang jauh di dalam sekolah," katanya.

Baca juga: 2 Hari Vaksinasi Massal di Masjid Raya Sumbar, Kapolresta Padang: 20 Ribuan Orang Disuntik

"Kalau masih PPKM Level 4 juga Kota Padang, mungkin kita cari jalan keluarnya untuk pembelajaran praktik ini," katanya.

Sebelumnya, sebanyak 250 siswanya melakulan vaksinasi untuk persiapan belajar tatap muka di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Pantauan TribunPadang.com terlihat siswa yang didampingi oleh para guru dan Kepala Sekolah untuk melakukan vaksinasi di Masjid Raya Sumbar.

Kepala SMKN 8 Padang, Sahfalefi mengatakan, untuk kegiatan vaksinasi hari ini bagi siswa yang mau saja.

Baca juga: Lowongan Kerja Kota Padang: SJS Plaza Padang Butuh Kepala Teknisi, Minimal Pengalaman 2 Tahun

"Ini bagi siswa yang mau dan dapat izin dari orang tuanya. Terdiri dari kelas X, XI, dan XII," kata Sahfalefi.

Ia mengatakan, siswa yang mengikuti vaksinasi pada hari ini ada sebanyak 250 orang dan dijemput dengan bus oleh jajaran Polresta Padang.

"Sampai saat ini, Pemerintah Kota Padang menyampaikan ke sekolah dianjurkan siswa itu sebelum tatap muka untuk melakukan vaksinasi," katanya.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved