Nasrul Abit Meninggal Dunia, Andre Rosiade: Kehilangan Besar bagi Gerindra, Beliau Kader Terbaik

Gerindra Sumbar Berduka dan Kenang Nasrul Abit, Andre Rosiade: Beliau Dongkrak Suara Prabowo Capai 86 

Tayang:
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: afrizal
TribunPadang.com/Rizka Desri Yusfita
Nasrul Abit saat masih menjabat Wakil Gubernur Sumbar kala ditemui di Hotel Pangeran Padang, Sabtu (22/8/2020) 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Ketua DPD Gerindra Sumatera Barat (Sumbar) Andre Rosiade menyampaikan ucapan duka cita atas meninggalnya mantan Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit

Menurutnya, Partai Gerindra kehilangan salah seorang kader terbaiknya. 

"Kami keluarga besar partai Gerindra merasa kehilangan sosok Pak Nasrul Abit yang merupakan kader terbaik Gerindra," kata Andre Rosiade kepada TribunPadang.com, Sabtu (28/8/2021).

Andre menyebut pencapaian almarhum saat menjabat Ketua DPD Gerindra Sumbar. 

Baca juga: Mantan Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit Meninggal Dunia

Baca juga: Jenazah Mantan Wagub Sumbar Nasrul Abit akan Dimakamkan di Pesisir Selatan

Yakni mampu membawa Gerindra menjadi nomor satu di Ranah Minang pada Pileg 2019.

"Beliau selama memimpin Partai Gerindra bisa memenangkan kontestasi Pileg 2019 dan suara Prabowo menang telak 86 persen. Itu prestasi yang membanggakan," ujar Andre yang juga anggota DPR RI.

Bagi Andre, Nasrul Abit ialah sosok yang sabar dan mengayomi semua orang.

Tak hanya itu, almarhum juga punya semangat yang besar untuk terus berkontribusi ke partai dan menyumbangkan tenaga pikiran bagi bangsa dan negara.

"Ini tentu kehilangan besar bagi Gerindra karena beliau kader terbaik. Selamat jalan Pak NA, semoga husnul khotimah," tuturnya.

Andre Rosiade mendapat informasi, jenazah Nasrul Abit diberangkatkan dari RSUP M Djamil Padang pukul 05.30 WIB.

Sekretaris DPD Gerindra, katanya, mendampingi perjalanan jenazah menuju Pesisir Selatan.

Baca juga: Ustaz Kondang hingga Bocah 6 Tahun Doakan Kesembuhan Mantan Wagub Sumbar Nasrul Abit

"Kebetulan saya di Jakarta, tidak bisa mendampingi. Ini kan protokol Covid-19. Yang jelas, Sekretaris Gerindra Sumbar sejak tadi malam terus mendampingi dari rumah sakit menuju Pessel," tutup Andre Rosiade. (*)

Dimakamkan di Pesisir Selatan

Mantan Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Barat (Sumbar) Nasrul Abit meninggal dunia.

Kabar duka ini disampaikan Kadis Kominfotik Sumbar Jasman Rizal.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved