Bantuan Beras 10 Kg Disalurkan Selasa 27 Juli 2021, Kadinsos Padang Sebut 17.000 KK Penerima
Sebanyak 17.000 warga Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) akan jadi penerima beras Bulog 10 kilogram/Kg dari Kementerian Sosial (Kemensos) R
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Emil Mahmud
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati.
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sebanyak 17.000 warga Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) akan jadi penerima beras Bulog 10 kilogram/Kg dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI.
Kepala Dinas Sosial Kota Padang Afriadi mengatakan, bantuan ini akan disalurkan melalui kantor Pos Kota Padang.
"Bantuan beras 10 Kg ini, kemungkinan mulai Selasa (27/7/2021) akan disalurkan kantor Pos," kata Afriadi, Jumat (23/7/2021).
Bantuan beras ini disalurkan menyesuaikan nama dan alamat yang sudah terdata."Bantuannya by name by adress, disalurkan oleh petugas yang ditunjukan Pos Padang," ujarnya.
Afriadi mengatakan, penyaluran beras ini sesuai dengan tahun sebelumnya, dengan menjemput langsung ke lokasi.
Katanya, penerima akan mendapatkan undangan kemudian datang ke lokasi sesuai undangan yang diterima si penerima.
"Ada undangan dari Kantor Pos, kemudian datang dengan membawa kartu keluarga dan kartu tanda penduduk atau KTP, pada jadwal yang ditentukan, dan mengambil antrian," tambahnya.
Menurutnya, tahun ini lokasi penyalur bantuan beras ini akan diperbanyak untuk antisipasi kerumunan warga.
Baca juga: Bansos Rp 600 Ribu dan Beras 10 Kg untuk Masyarakat Padang Panjang Akan Disalurkan Lewat Kantor Pos
Baca juga: Ribuan Paket Bansos Polri Disalurkan di Sumbar, Kabid Humas Polda Sumbar: Bantuan Berupa Sembako
Dilansir TribunPadang.com, Pemerintah akan memberikan bantuan sosial untuk kepala keluarga atau KK, yang dinyatakan positif Covid-19.
Juru Bicara Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Jodi Mahardi mengatakan dalam waktu dekat pemerintah akan menggiatkan testing dan tracing untuk daerah yang dinilai kurang.
"Apabila yang terkena adalah kepala keluarga, maka keluarga tersebut akan diberikan bantuan sosial dari pemerintah untuk meringankan beban mereka," kata Jodi dalam konferensi pers virtual, Rabu (21/7/2021).
Nantinya, dalam kegiatan tes dan telusur itu melibatkan Satgas Penanganan Covid-19 BNPB, dukungan TNI dan Polri, serta Kementerian Kesehatan.
Selain itu, juga ada belasan ribu relawan yang bergabung dengan tim perubahan perilaku.
Baca juga: Istilah PPKM Darurat dan PPKM Level 4, Pengamat Komunikasi Sebut Hanya Sebatas Perbedaan Diksi

Masyarakat yang dinyatakan positif dalam kegiatan tersebut, akan mendapatkan penanganan dan pengobatan gratis yang dijamin pemerintah.