Apa yang Dimaksud Hidup Rukun di Rumah? Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD, Subtema 1

PANDUAN sebelum melihat kunci jawaban Buku Tematik, siswa dapat terlebih dahulu memahami soal kemudian menjawabnya sendiri.

Editor: Emil Mahmud
Tangkap Layar Buku Tematik Tema 1 Kelas 2 SD
Ilustrasi: Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 SD Halaman 35, 36, 37, 38, 41, 42, 43, 44, dan 46 Subtema 1 Pembelajaran 5 dan 6 

Jawaban: Karena keluarga Udin selalu menjaga kebersihan dan keindahan halaman rumah.

2. Apa akibatnya bila Udin dan Mutiara tidak bekerja sama?

Jawaban: Maka rumah Udin akan menjadi kotor.

3. Apakah sikap Udin dan Mutiara menunjukkan pengamalan sila Pancasila?

Jawaban: Ya, sikap Udin dan Mutiara menunjukkan pengamalan sila Pancasila.

4. Sila ke berapa?

Jawaban: Sila ketiga

5. Jelaskan alasannya!

Jawaban: Karena dengan bekerja sama, akan menciptakan kerukunan dan kedamaian.

6. Menurut pendapatmu, apakah Udin dan Mutiara mengamalkan sila ketiga Pancasila? Jelaskan alasannya!

Jawaban: Ya, karena dengan bekerjasama maka hubungan Mutiara dan Udik terjalin dengan baik.

7. Tuliskan pengalamanmu di rumah dalam menerapkan sila ketiga Pancasila!

Jawaban: Aku selalu membantu Ibu memasak di dapur, sehingga pekerjaan Ibu menjadi lebih ringan.

8. Apa makna dari ungkapan cepat kaki ringan tangan?

Jawaban: Rajin bekerja.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 2/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved