Semen Padang FC
Profil Pemain Semen Padang FC Vivi Asrizal, Awali Karir dari Pemain Tarkam hingga Gabung Persiraja
Vivi Asrizal adalah salah satu pemain yang kontraknya diperpanjang Semen Padang FC menghadapi Liga 2 musim 2021
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rahmat Panji
TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Vivi Asrizal adalah salah satu pemain yang kontraknya diperpanjang Semen Padang FC menghadapi Liga 2 musim 2021.
Pemain yang pernah memperkuat Persiraja Banda Aceh ini diperpanjang selama satu tahun.
Melalui perpanjangan kontrak ini, Vivi Asrizal pun berharap bisa selalu tampil konsisten di tim kebanggan Urang Awak itu.
“Semoga saya tidak mengecewakan para pendukung Kabau Sirah, saya akan berusaha semaksimal mungkin,” terangnya, saat diwawancarai beberapa waktu lalu.
Baca juga: Intip Latihan Tim Semen Padang FC, Weliansyah Sebut Berlatih Cross Country dan Endurance Straight
Baca juga: Daftar Skuad Pemain Semen Padang FC Hadapi Liga 2 Tahun 2021
Vivi Asrizal pun berjanji akan memberikan permainan terbaiknya.
Pemain yang memulai karir sebagi seorang pemain antar kampung (Tarkam) ini mengaku senang masih dipercaya untuk membela SPFC.
Pemain kelahiran Suso Aceh Barat Daya 26 tahun silam ini mengakui bahwa awal pertama ia menekuni dunia sepak bola sejak duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP).
“Semenjak SD saya hanya bermain bola untuk mengisi waktu senggang, jadi tidak terlalu antusias,” terang mantan pemain PSIM itu.
Awal ia terjun ke dunia sepak bola kata Vivi karena kenakalannya sewaktu masa kanak-kanak.
“Dulu itu saya nakal lah, tapi masih batas wajar nakalnya walau sering bikin pusing orang sekampung juga,” kenangnya.
Akibat dari kelakuannya semasa kecil, anak kedua dari empat bersaudara itu dimasukan Sekolah Sepak Bola (SSB) di Kota Aceh Barat Daya oleh saudara laki-lakinya.
Baca juga: Weliansyah Tambah Menu Latihan Tim Semen Padang FC, Para Pemain Jalani Mini Game
Baca juga: Pelatih Kepala Semen Padang FC Sebut Kick-Off Tinggal 40 Hari Lagi, Weliansyah: Fokus Fisik Pemain
“Alasan keluarga memasukan saya di SSB itu sebenarnya biar saya bisa ada kegiatan lain, jadi gak nakal lagi,” ujar pria yang mudah tertawa itu.
Memulai karir di SSB, Vivi malah makin ketagihan untuk latihan sepak bola.
Ia mengaku selama berlatih di SSB ia merasa ada sesuatu yang kurang dalam hari-harinya jika tidak berlatih.