Meski Dibatasi, Perayaan Tri Suci Waisak di Graha Samatha Giri Padang Berlangsung Khidmat
Umat Buddha memperingati Hari Raya Tri Suci Waisak di Graha Samatha Giri Padang Jalan Gurun Dalam Tanah Beroyo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Umat Buddha memperingati Hari Raya Tri Suci Waisak di Graha Samatha Giri Padang Jalan Gurun Dalam Tanah Beroyo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Rabu (26/5/2021).
Pantauan TribunPadang.com, terlihat pada pukul 17.43 WIB umat Buddha telah ada yang berdatangan ke Graha Samatha Giri Padang.
Tampak pelaksanaan perayaan Tri Suci Waisak dilaksanakan secara sederhana karena dalam masa pandemi covid-19.
Baca juga: MUI Kota Pariaman Tak Gelar Salat Gerhana Berjemaah, Masjid-masjid Dianjurkan Melaksanakannya
Namun, sejumlah umat yang datang tetap dengan mematuhi protokol kesehatan agar tidak terjadi penyebaran covid-19.
Umat yang datang terlihat menggunakan masker dan duduk dengan berjarak sehingga tidak ada yang berkerumun.
Walaupun dibatasi untuk umat yang datang, tapi pelaksanaan perayaan Tri Suci Waisak berlangsung dengan khidmat.
Sebelumnya, pada pagi hari dilaksanakan donor darah dalam peringati Tri Suci Waisak. (*)