CPNS Sumbar 2021
Padang Panjang Ajukan 96 Formasi CPNS 2021 dan PPPK, Kepastian Jumlah Disetujui Keluar Akhir Bulan
Kepala BKPSDM Padang Panjang, Rudi Suarman mengatakan, dari jumlah yang sudah diajukan pihaknya, sebanyak 62 formasi adalah untuk CPNS 2021.
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - BKPSDM Padang Panjang telah mengajukan 96 formasi CPNS 2021 dan PPPK ke Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.
Seluruh yang diajukan jumlahnya seimbang dengan yang pensiun.
Apakah Kemenpan-RB menyetujui seluruh jumlah formasi CPNS 2021 dan PPPK yang diajukan?
Kepala BKPSDM Padang Panjang, Rudi Suarman mengatakan, dari jumlah yang sudah diajukan pihaknya, sebanyak 62 formasi adalah untuk CPNS 2021.
Baca juga: Info CPNS Sumbar 2021, Kemenpan-RB Setujui 127 Formasi di Kota Solok, Tenaga Teknis Lebih Banyak
Baca juga: Info CPNS 2021 Padang Panjang, Pemda Ajukan 62 Formasi CPNS dan 34 P3K, Seimbang Jumlah yang Pensiun
Sisanya formasi PPPK.
"Untuk CPNS 62 formasi yang kita ajukan, sedangkan P3K 34 formasi," kata Rudi Suarman, Jumat (21/5/2021).
Apakah disetujui, kata dia, nanti menunggu pengumuman dari Kemenpan RB.
"Formasi CPNS dan P3K yang diajukan jumlahnya seimbang antara formasi guru, kesehatan dan lainnya," tambah Rudi.
Menurutnya itu semua sudah disampaikan ke Kemenpan RB.
"Berapa kuota yang disetujui, masih dalam proses. Hasil koordinasi, paling lambat keluarnya akhir bulan ini," ujar Rudi.
Info CPNS 2021 Kota Solok
Pemerintah Kota Solok mendapatkan kuota sebanyak 127 dalam pelaksanaan tes PPPK dan CPNS tahun 2021.
Dari 127 itu, sebanyak 45 CPNS terdiri atas bidang kesehatan 18 formasi dan tenaga teknis sebanyak 27 formasi.
Sementara, untuk PPPK sebanyak 82 formasi.