Kasus Total Positif Covid-19 di Sumbar Tembus 36.068, Sebanyak 426 Dirawat & 1.872 Isolasi Mandiri
Kasus Total Positif Covid-19 di Sumbar Tembus 36.068, Sebanyak 426 Dirawat dan 1.872 Isolasi Mandiri
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM- Kasus positif Covid-19 di Sumatera Barat (Sumbar) mencapai angka 36.068 orang hingga, Rabu (28/4/2021) pagi.
Dari jumlah tersebut, 426 orang di antaranya masih dirawat di sejumlah rumah sakit dan isolasi mandiri 1.872 orang.
Hingga kini tidak ada pasien positif corona yang menjalani isolasi di tempat karantina provinsi.
Akan tetapi, isolasi di kabupaten kota ada sebanyak 129 orang.
Baca juga: Update Corona Dunia - India Catat Kasus Baru Covid-19, Tambahan 300 Ribu Lebih Setiap Hari
Baca juga: Wagub Sumbar Resmikan Pelayanan Drive Thru Vaksinasi Covid-19 Gratis bagi Lansia
Sementara itu, secara akumulatif kasus meninggal dunia karena Covid-19 di Sumbar tercatat 783 orang.
Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, angka kesembuhan pasien covid-19 di Sumbar juga dilaporkan terus bertambah.
Tercatat, hingga saat ini angka kesembuhan telah mencapai 33.058 orang.
Karena pandemi belum berakhir, dia mengimbau agar masyarakat tetap jaga kesehatan dan konsisten serta disiplin mematuhi semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
"Mari kita semua berdoa, semoga wabah pandemik Covid-19 segera berakhir," harap Jasman Rizal.
Jasman Rizal menambahkan, jumlah spesimen yang diperiksa terkait kasus Covid-19 hingga kini mencapai 650.584 spesimen.
Jumlah spesimen tersebut didapat dari 434.650 orang yang diperiksa.
Baca juga: Peringatan Dini BMKG: Waspada Potensi Hujan Lebat Disertai Petir di Padang dan Pesisir Selatan
Baca juga: Belum Ada Penyekatan di Wilayah Perbatasan oleh Pemprov Sumbar, Wagub: Harus Koordinasi Dulu
Positivity rate atau rasio positif Covid-19 Sumbar saat ini berada di angka 8,34 persen.
Berikut rincian total kasus positif serta persentase meninggal dan sembuh Covid-19 per Kabupaten Kota:
1. Kota Padang
Total positif 17.387
Meninggal 321 orang (1.85)
Sembuh 16.316 orang (93.84)