Diminta Jadi Penghulu, Gus Miftah Ungkap Atta Halilintar Sering Minta Nasihat Pernikahan
Pendakwah Gus Miftah diminta Anang Hermansyah untuk menjadi penghulu saat pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah.
TRIBUNPADANG.COM - Pasangan selebriti Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah akan segera menggelar pernikahan dalam waktu dekat.
Awalnya, Atta dan Aurel memilih 21 Maret untuk tanggal pernikahan mereka.
Namun dikarenakan sang bunda, Ashanty, belum sembuh total pasca terpapar Covid-19, maka keduanya terpaksa mengundur tanggal pernikahan.
Sementara itu, Anang Hermansyah telah menunjuk Gus Miftah untuk menjadi penghulu dalam pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah.
Dalam tayangan Youtube KH Infotainment, Rabu (10/3/2021), Gus Miftah membenarkan kabar tersebut.
Baca juga: Berencana Menikah Tahun Ini, Atta Halilintar Akan Segera Gelar Lamaran dengan Aurel Hermansyah
Baca juga: Bocoran Baju Pengantin Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, Menggunakan Dua Adat
Gus Miftah mengatakan bahwa ia dan Anang sudah bersahabat selama 7 tahun.
"Mereka konsultasi dengan saya soal pernikahan, bagaimana baiknya. Akhirnya keluarga Anang meminta supaya saya menjadi penghulu untuk menikahkan Atta dan Aurel." ujar Gus Miftah.
Selain menjadi penghulu, Gus Miftah juga diminta menjadi juru bicara keluarga atas pernikahan Atta dan Aurel.
Ia mengatakan bahwa pernikahan Atta dan Aurel kemungkinan akan diundur.
"Rencana awal pernikahan itu akan digelar di tanggal 21 Maret, tapi karena persiapan semakin mendekat, sementara Ashanty belum sembuh, maka rencana Insyaallah akan diundur." ungkap Gus Miftah.
Baca juga: Sembuh dari Covid-19, Aurel Hermansyah Langsung Survei Tempat Nikahan Bareng Atta Halilintar
Baca juga: Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Akan Segera Menikah, Begini Respon Krisdayanti
Ia kembali menegaskan bahwa pengunduran tanggal pernikahan semata-mata karena Ashanty belum sembuh total, bukan karena adanya hal lain.
"Sementara informasi yang hari ini bisa saya sampaikan di bulan April. Sekali lagi penundaan itu karena semata-mata keluarga masih sakit bukan karena ada faktor yang lain." tambahnya.
Gus Miftah mengungkapkan Atta sering meminta nasihat pernikahan pada dirinya.
"Kebetulan si Atta selalu minta nasihat pernikahan dengan saya, dan satu hal kita juga pernah podcast bareng intinya tentang bagaimana membangun rumah tangga yang baik, dan itu sudah saya sampaikan kepada Atta Halilintar." ujar Gus Miftah.
Gus Miftah membeberkan bahwa agenda terdekat adalah pengajian, namun ia belum bisa memberitahu tanggal pasti.