Berita Atletico Madrid

Atletico Madrid Keok dari Chelsea, Diego Simeone Takkan Buru-buru Kibarkan Bendera Putih

PELATIH Atletico Madrid, Diego Simeone masih mengomentari kekalahan tim besutannya, hasil laga kontra Chelsea, pada Selasa waktu se

Penulis: Emil Mahmud | Editor: Emil Mahmud
TWITTER.COM/OPTAJOSE
Pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone, saat konferensi pers menjelang 16 besar Liga Champions belum lama ini. 

PELATIH Atletico Madrid, Diego Simeone masih mengomentari kekalahan tim besutannya, hasil laga kontra Chelsea, pada Selasa waktu setempat atau Rabu (23/2/2021) dini hari kemarin.

Bahkan, Diego Simeone menegaskan bahwa timnya takkan menyerah meskipun Atletico Madrid takluk skor tipis 0-1 dari Chelsea pada leg pertama babak 16 Liga Champions, Rabu (24/2/2021) dini hari WIB.

Pada laga sengit kali ini, Atletico Madrid harus mengakui keunggulan Chelsea melalui tendangan salto Olivier Giroud pada menit ke-68.

Sepakan akrobatik Giroud itu bak menjadi hukuman bagi Los Rojiblancos.

Baca juga: STARTING XI Borussia Monchengladbach vs Manchester City - Skema Pep, Ilkay Guendogan Trauma

Baca juga: PREVIEW Atalanta vs Real Madrid - Los Blancos Takkan Mau, Tim Wakil Spanyol Keok Lagi

Pasalnya, Atleti lebih banyak menunggu dan sesekali melakukan serangan balik.

Kendati demikian, taktik yang telah menjadi identitas permainan Atletico Madrid di bawah Diego Simeone itu tak bisa menembus pertahanan The Blues.

Luis Suarez dkk gagal melesakkan bola tepat sasaran ke gawang Chelsea selama 90 menit penuh.

Alhasil, Atleti meraih hasil minor di Arena Nationala, Bucharest, yang dinyatakan sebagai kekalahan tandang.

Arena Nationala dijadikan partai kandang Atletico Madrid pada leg pertama babak 16 besar, karena Pemerintah Spanyol melarang pendatang dari Inggris masuk ke negeri mereka.

Alasannya diakibatkan varian virus corona yang meningkat di Negeri Ratu Elizabeth II tersebut. 

Oleh karena itu, Los Rojiblancos tak bisa tampil di markas mereka sesugguhnya, Wanda Metropolitano.

Kendati menelan kekalahan "kandang" dari Chelsea, Diego Simeone mengaku tak akan mengibarkan bendera putih alias menyerah.

Pelatih berpaspor Argentina itu akan berupaya sekeras mungkin untuk memperbaiki tim demi menghadapi Chelsea pada leg kedua 18 Maret nanti di Stamford Bridge.

Namun, Simeone enggan memikirkan laga tersebut dan ingin fokus dulu untuk kembali menemukan performa terbaik di LaLiga, kompetisi level tertinggi Spanyol.

"Melihat tiga pekan ke depan masih terlalu jauh. Kami memiliki banyak pertandingan hingga saat itu," kata Simeone usai laga kontra Chelsea dilansir Marca.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved