Breaking News:

Ibu Guru di Padang Kena Rampok

Wanita Beberkan Ikut Kawanan Rampok Ibu Guru di Padang, Ngaku Status Janda Dapat Jatah Rp 4 Juta

Berikut ini pengakuan seorang dari kawanan pelaku yang menyekap dan merampas barang berharga milik seorang guru yang mengajar

Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM/REZI AZWAR
Seorang wanita, yang diduga melakukan pencurian dengan kekerasan saat diamankan di Polresta Padang, Jumat (19/2/2021). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Berikut ini pengakuan seorang dari kawanan pelaku yang menyekap dan merampas barang berharga milik seorang guru yang mengajar di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar).

Peristiwa pencurian dengan kekerasan tersebut terjadi pada Selasa (2/2/2021) dan dilaporkan ke Polsek Koto Tangah pada Rabu (3/2/2021).

Korban merupakan guru yang mengajar Alquran dan Hadist dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kabupaten Padang Pariaman, Sumbar.

Saat ini pihak kepolisian sudah mengamankan sebanyak dua terduga pelaku, masing-masing berinisial MM (35) dan IL (35).

Namun, MM (35) saat ini ditahan di Polsek Batang Anai dalam perkara lain. Sedangkan, pelaku inisial IL (35) dilakukan penahanan di Mapolresta Padang saat ini.

Polsek Koto Tangah mengamankan satu terduga pelaku aksi perampokan yang kini dirawat di RS Bhayangkara, setelah dilumpuhkan polisi. Aksi terduga pelaku sempat menyekap seorang guru di dalam mobil lalu merampas barang berharga milik korban beberapa waktu lalu.
Polsek Koto Tangah mengamankan satu terduga pelaku aksi perampokan yang kini dirawat di RS Bhayangkara, setelah dilumpuhkan polisi. Aksi terduga pelaku sempat menyekap seorang guru di dalam mobil lalu merampas barang berharga milik korban beberapa waktu lalu. (ISTIMEWA)

Pelaku inisial IL (35) yang merupakan seorang janda anak 5 mengaku hanya diajak oleh pelaku MM (35) yang merupakan adik kelasnya sewaktu SMP.

"Awalnya diajak teman untuk menjalani mobil travel, karena dia merupakan adek kelas," kata IL (35), Jumat (19/2/2021).

Dijelaskannya, pelaku MM (35) mengajak IL (35) pergi bersama mobil travel untuk menarik penumpang.

Hal itu dikeranakan, jarang penumpang perempuan yang mau naik kalau tidak ada penumpang perempuan lainnya di dalam mobil travel.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Padang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved