Nataru 2020 & 2021

Apel Siaga Petugas Kantor Pencarian Pertolongan Padang, Siap Kerahkan Petugas di Kota dan Kabupaten

Petugas Kantor Pencarian Pertolongan Padang Tugaskan Petugas di Setiap Kota dan Kabupaten Amankan Natal dan Tahun Baru

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
ISTIMEWA
Ilustrasi: Apel siaga khusus Natal dan tahun baru, Kamis (18/12/2020). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kantor Pencarian dan Pertolongan Padang siap mengamankan pelaksanaan hari raya Natal dan tahun baru 2021 mendatang.

Pengamanan tersebut dilakukan mulai pada  Kamis (18/12/2020) hari ini hingga 4 Januari 2021) mendatang.

"Kami tidak melakukan apel di kantor, tapi bergabung bersama dengan instansi terkait di Banda Internasional Minangkabau," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Padang, Asnedi, Kamis (18/12/2020).

Dijelaskannya, apel tersebut dalam rangka pengamanan hari raya Natal dan tahun baru (Nataru) 2020 & 2021.

"Kami menurunkan petugas untuk melakukan pengamanan, yaitu mulai hari ini sampai tanggal (4/1/2021)," katanya.

Dijelaskannya, pihaknya akan ikut melakukan pengamanan di Bandara saat hari raya Natal dan tahun baru dengan mengerahkan 85 petugas.

"Kami juga mendirikan posko di kantor Basarnas, selanjutnya akan melakukan patroli ke BIM dan Teluk Bayur dengan kedatangan masyarakat melalui laut," katanya.

Baca juga: Libur Panjang Saat Pandemi, SAR Padang: Siaga Khusus, Pengamanan Seperti Hari Raya Idul Fitri

Baca juga: BMKG Padang Panjang: Selama Sepekan, Sumbar Diguncang 6 Kejadian Gempa Bumi

Patroli akan difokuskan ke kawasan, dimana banyak kedatangan masyarakat yang pulang saat perayaan Natal dan tahun baru.

Namun, pihaknya juga akan berpatroli di lokasi wisata yang akan dikunjungi masyarakat.

"Kami juga akan melakukan patroli di kawasan objek wisata seperti Pantai Padang, Pantai Air Manis, Pantai Gandoriah di Pariaman, dan lainnya" katanya.

Dikatakannya, petugas yang dikerahkan tidak hanya yang ada di Padang. Namun, juga mengerahkan petugas yang ada di setiap Posko yang ada di daerah Kota dan Kabupaten se-Sumatera Barat.

"Untuk Pos yang ada di daerah melakukan pengamanan di wilayah kerja masing-masing," katanya.

Pihaknya berharap masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan selama Nataru 2020 dan 2021.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved