Komentari Korupsi Bansos 17 M, Imam Darto Trending di Twitter
Nama presenter sekaligus komedian Imam Darto trending di twitter. Beberapa warganet tidak setuju dengan cuitan yang dibuatnya.
TRIBUNPADANG.COM - Nama presenter sekaligus komedian Imam Darto menjadi trending di twitter sejak Minggu (6/12/2020) malam.
Diketahui ia mencuitkan pendapatnya tentang kasus korupsi dana bantuan sosial penanganan pandemi Covid-19 di daerah Jabodetabek.
Imam Darto mengatakan, ia bukannya mendukung tindak pidana korupsi, namun ia bertanya siapa yang tidak tergiur dengan uang sebesar 17 M.
Ia juga mengatakan semua orang punya setannya masing-masing, tinggal menunggu waktu membuat dosanya.
Berikut cuitannya :

Tak lama setelah cuitannya ramai direspon oleh warganet, ia membuat cuitan lagi yang menagalogikan uang 17 miliar tersebut.
Ia menganalogikan uang 17 miliar layaknya artis mancanegara Gal Gadot.
Banyak warganet yang tidak setuju dengan cuitan Imam Darto hingga ia harus mengunci akunnya sementara waktu.
Karena merasa blunder, sahabat Dimas Danang ini segera menghapus cuitannya.
Baca juga: Kelly Raih Runner Up 1 Puteri Cilik Indonesia 2020, Bercita-cita Ikut Ajang Putri dan Miss Indonesia
Baca juga: Menkeu Sri Mulyani Pengadaan Vaksin Covid-19 Dimulai Tahun Ini Hingga 2022 Mendatang
Ia pun membuka akunnya kembali dan meminta maaf kepada warganet atas cuitannya.
"Demi meredam kegaduhan yang saya sebabkan, saya minta maaf ya untuk opini saya yang multi-tafsir.
Twit bersangkutan saya hapus tanda saya menarik kata-kata saya.
Sekali lagi, saya minta maaf. Terima kasih." tulis Imam Darto.

Tidak sedikit warganet yang kontra dengan cuitan Imam Darto tersebut.
Namun ada beberapa yang mengerti maksud dari cuitannya, namun penyampaiannya saja yang salah.
Hingga saat ini sudah lebih dari 10.000 warganet mencuit menggunakan tagar Darto.(*)
(TribunPadang.com/Mega Satriani Purwaningtyas)