Blusukan Pasar Muara Labuh, Mulyadi Sampaikan Perhatian dan Dukungan kepada Pelaku UMKM
CALON Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) nomor urut 1 Mulyadi blusukan ke Pasar Muara Labuh, Solok Selatan.
CALON Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) nomor urut 1 Mulyadi blusukan ke Pasar Muara Labuh, Solok Selatan. Anggota DPR RI tiga periode tersebut memanfaatkan blusukan tersebut untuk menyapa pedagang dan pengunjung Pasar Muara Labuh.
Mulyadi juga berdialog dengan beberapa pedagang pasar. Cagub yang dikenal dengan kerja nyata tersebut menampung berbagai aspirasi dari pedagang, sembari berkelilling melihat kondisi pasar.
Mulyadi juga berbelanja beberapa dagangan dari pedagang Pasar Muara Labuh, Senin (2/11/2020). Serta menikmati martabak yang dijual pedagang di pasar tersebut. Mulyadi juga menyerap aspirasi untuk mengetahui kondisi pedagang dengan berbincang langsung dengan pedagang.
Mantan Pimpinan Komisi V ini juga bertanya kepada para pedagang terkait kondisi jual beli. Beberapa pedagang mengeluhkan sepinya pembeli di Pasar Muara Labuh. Omset menurunkan tidak dapat dielakkan karena penurunan pengunjung pasar akibat pandemi.
Yulfendri (43) salah seorang pedagang di Pasar Muara Labuh menceritakan sulitnya pedagang pasar saat ini. Dia yang membuka lapak dagangan dengan modal seadanya. Dia mengakui bahwa lapak pedagang belum tertata rapi di Pasar Muara Labuh.
Dia berharap kepada Mulyadi agar pedagang-pedagang kecil diberi perhatian agar bisa bersaing dengan pedagang lainnya. Dan juga diberi bantuan untuk tempat berjualan.
"Tempat berjualan kita sederhana gini pak. Kami mohon nanti ada bantuan agar kami punya tempat berjualan agar lebih memudahkan kami berjualan. Kalau sekarang agak susah lantaran keadaan" kata Yul dihadapan Mulyadi.
Menanggapi aspirasi tersebut, Mulyadi menjelaskan bahwa pasangan MUALIM telah mempersiapkan program bagi UMKM. Dia menyebut, pedagang pasar bagian dari UMKM.
"Untuk UMKM sudah kita programkan, nanti akan dibantu melalui program tersebut. Kita terus mendorong UMKM agar terus bertahan, berkembang dan maju," ucap Mulyadi.
Mulyadi memang punya perhatian khusus kepada pelaku UMKM. Dia menyebut, UMKM merupakan tulang punggung perekonomian masyarakat. Jadi, menyelamatkan UMKM akan menyelematkan perekonomian masyarakat. (*)