Diagram Alur terhadap Penyakit Lainnya yang Dapat Mengganggu Organ Peredaran Darah Tubuh Manusia

diagram alur terhadap penyakit lainnya yang dapat mengganggu organ peredaran darah tubuh manusia

Editor: afrizal
Tangkapangambar/Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013
Ilustrasi jantung manusia. Diagram Alur terhadap Penyakit Lainnya yang Dapat Mengganggu Organ Peredaran Darah Tubuh Manusia 

TRIBUNPADANG.COM- Buatlah diagram alur terhadap penyakit lainnya yang dapat mengganggu organ peredaran darah tubuh manusia.

Di atas adalah tugas buku tema 4 kelas 5 halaman 126 Pembelajaran 5 Subtema 3 tentang cara memelihara kesehatan organ peredaran darah manusia.

Simak kunci jawaban tema 4 kelas 5 halaman 126.

Kunci jawaban tema 4 kelas 5 halaman 126 Pembelajaran 5 Subtema 3 tentang cara memelihara kesehatan organ peredaran darah manusia ini alternatif jawaban bagi orang tua saat mendampingi anak saat belajar di rumah.

Simak selengkapnya kunci jawaban tema 4 kelas 5 halaman 126.

Silat merupakan salah satu bentuk seni beladiri.

Selain untuk mengolah seni, Udin ingin dengan beladiri badannya menjadi sehat, semua organ tubuhnya kuat.

Paling tidak ada tiga manfaat memiliki kemampuan beladiri, yaitu sebagai berikut.

1. Manfaat Fisik

Beladiri sangat bermanfaat bagi fisikmu.

Contohnya, terbentuk koordinasi otot-otot tubuh, terbentuk postur tubuh yang seimbang yang sangat penting untuk mengurangi risiko timbulnya penyakit, serta menciptakan stamina dan ketahanan tubuh.

Terbentuknya koordinasi otot-otot tubuh yang sangat mendukung kelancaran proses peredaran darah pada tubuh.

Mengapa demikian?

Pada dasarnya peredaran darah ke seluruh tubuh ditimbulkan oleh kontraksi gerakan otot jantung. Oleh karena itu, dikatakan bahwa jantung berfungsi sebagai alat pemompa darah.

Sebagai alat pemompa darah, jantung tersusun atas bermacam jaringan dengan karakteristik yang disesuaikan
fungsinya.

Adapun jaringan penyusun jantung ialah jaringan epitel, jaringan ikat, jaringan otot, dan jaringan saraf. Jaringan otot yang menyusun jantung ialah otot jantung.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved