Syekh Ali Jaber Ditusuk Orang Tak Dikenal saat Mengisi Pengajian di Bandar Lampung
Syekh Ali Jaber ditusuk oleh orang tak dikenal saat mengisi pengajian di Masjid Afaludin Tamin Sukajawa, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung.
TRIBUNPADANG.COM, BANDAR LAMPUNG - Penceramah atau pendakwah, Syekh Ali Jaber menjadi korban penganiayaan.
Peristiwa yang dialami oleh Syekh Ali Jaber tersebut terjadi di Masjid Afaludin Tamin Sukajawa, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung, Minggu (13/9/2020).
Ulama Syekh Ali Jaber ditusuk oleh orang tak dikenal saat mengisi pengajian di masjid tersebut.
Informasi yang dihimpun, Syeh Ali Jaber mengalami luka tusukan di bagian bahu kanan dan tengah dirawat di Puskesmas Gedong Air, Bandar Lampung.
• Syehk Ali Jaber Ceritakan Kronologi Dirinya Ditusuk: Pas Melihat ke Arah Kanan, Saya Kaget
• Beredar Video Detik-detik Syekh Ali Jaber Ditusuk Orang Tak Dikenal, Pelaku Berlari ke Panggung
Saat dikonfirmasi, Kapolsek Tanjungkarang Barat, AKP David Jeckson Sianipar membenarkan hal tersebut.
"Benar," kata David Jeckson Sianipar.
David Jeckson Sianipar mengatakan, pihaknya juga sudah mengamankan pelaku penusukan.
"Saat ini (Syeh) sedang dirawat di Puskesmas Gedong Air," ucap AKP David Jeckson Sianipar.

Profil Syekh Ali Jaber
Ali Saleh Muhammad Ali Jaber atau Syekh Ali Jaber adalah seorang pendakwah dan ulama asal Madinah yang berkewarganegaraan Indonesia.
Syekh Ali Jaber lahir di Madinah, Arab Saudi pada 3 Februari 1976 atau dalam penanggalan Hijriah bertepatan dengan 3 Shafar 1396 H.
Syekh Ali Jaber menjalani pendidikan formal dari ibtidaiyah hingga Aliyah di Madinah.
Usai lulus sekolah menengah, ia melanjutkan pendidikan khusus pendalaman Alquran pada tokoh dan ulama ternama di Arab Saudi.
Sejak tahun 2008, Syekh Ali Jaber mulai berdakwah di Indonesia dan resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada tahun 2012.
Kehidupan Pribadi