Info BMKG

Info Cuaca Sumbar Hari Ini 31 Agustus 2020: Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang di 14 Daerah

Cuaca Sumbar di Penghujung Agustus: Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang di 14 Daerah Sumbar

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Emil Mahmud
Tribunnews.com
Ilustrasi perkiraan cuaca BMKG 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Padang Pariaman mengeluarkan peringatan dini cuaca di penghujung Agustus ini di Sumbar, Senin (31/8/2020) hari ini.

BMKG memprediksi hujan masih berpotensi turun di sebagian wilayah di Sumbar.

Hujan yang turun berintensitas sedang hingga lebat dan dapar disertai petir/kilat dan angin kencang.

Kondisi itu terjadi pada sore dan malam hari di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Pasaman, Lima Puluh Kota, Payakumbuh, dan Agam.

Lalu meluas ke Bukittinggi, Padang Panjang, Tanah Datar, Padang Pariaman, Pariaman,  Padang, Kabupaten Solok dan Pesisir Selatan.

Kepala seksi observasi dan informasi BMKG Padang Pariaman Yudha Nugraha mengatakan, sepanjang hari cuaca Sumatera Barat cerah berawan hingga berawan.

Namun, berpotensi hujan ringan di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Agam, dan Padang Pariaman pagi harinya.

Prakiraan Cuaca Wilayah Indonesia 31 Agustus 2020, Sumbar Berpotensi Angin Kencang dan Hujan Petir

Tempat Pembuangan Sampah Liar Masih Ada, DLH Kota Padang Dirikan Posko Pengawasan

Kemungkinan besar di wilayah yang sama hujan dengan intensitas ringan berlangsung hingga siang dan sore hari dan meluas ke Pariaman.

Pada malam hari cuaca berawan dan berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Pasaman, Lima Puluh Kota, dan Payakumbuh.

Selain itu, hujan juga diprediksi mengguyur Agam, Bukittinggi, Padang Panjang, Tanah Datar, Padang Pariaman, Pariaman, Padang, Kab Solok dan  Pesisir Selatan.

Kemudian, suhu udara di Sumatera Barat pada hari ini diprediksi berkisar antara 18 hingga 31 derajat Celsius.

Kelembaban udaranya berkisar antara 67 hingga 96 persen.

Lalu, kecepatan angin berkisar antara 04 hingga 26 kilometer per jam yang berhembus dari arah Barat Daya ke Tenggara. (*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved