Kisi-kisi Jawaban Soal Penerapan Pengamalan Pancasila pada Tes CPNS, Mulai Sila ke-1 Sampai ke-5
Simak di bawah ini kunci jawaban soal terkait penerapan pengamalan Pancasila yang sering keluar di tes CPNS.
TRIBUNPADANG.COM - Simak di bawah ini kunci jawaban soal terkait penerapan pengamalan Pancasila yang sering keluar di tes CPNS.
Soal-soal yang keluar terkait sila-sila Pancasila tak jauh berbeda dengan kunci jawaban yang ada di bawah ini.
Kisi-kisi soal dan jawaban di bawah ini bisa menjadi panduan bagi Anda yang akan mengikuti tes CPNS.
Inilah daftar butir-butir penghayatan dan pengamalan silai ke-1 sampai ke-5, lengkap dengan sikap amalannya dalam kehidupan sehari-hari:
• Kunci Jawaban Buku Tematik Tema 2 Kelas 6 Halaman 27 28 29 30 Pembelajaran 4 Subtema 1
• Kunci Jawaban Tema 3 Kelas 3 SD Halaman 89, 90, 93 Buku Tematik Subtema 2 Pembelajaran 4
7 Butir Pedoman Penghayatan dan Pengamalan Sila Ke-1 (Pertama) Pancasila
1.Bangsa Indonesia menyatakan kepercayaannya dan ketaqwaannya terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
2.Manusia Indonesia percaya dan taqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa, sesuai dengan agama dan kepercayaannya masing-masing menurut dasar kemanusiaan yang adil dan beradab.
3.Mengembangkan sikap hormat menghormati dan bekerjasama antara pemeluk agama dengan penganut kepercayaan yang berbeda-beda terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
4.Membina kerukunan hidup di antara sesama umat beragama dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
5.Agama dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa adalah masalah yang menyangkut hubungan pribadi manusia dengan Tuhan Yang Maha Esa.
6.Mengembangkan sikap saling menghormati kebebasan menjalankan ibadah sesuai dengan agama dan kepercayaannya masing-masing.
7.Tidak memaksakan suatu agama dan kepercayaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa kepada orang lain.
• Tuliskan Kelima Sila Pancasila dan Perilaku Sehari-hari yang Mencerminkan Perwujudan Sila Tersebut
• Kata-kata Bijak Hari Lahir Pancasila 1 Juni, Quote dan Pantun Cocok Dikirim via WhatsApp & Medsos
Contoh - contoh sikap Pengamalan Sila Ke-1 (Pertama) Pancasila, antara lain :
1. Meyakini adanya Tuhan yang Maha Esa
2. Percaya dan taqwa Tuhan yang Maha Esa