Corona Sumbar

Total Sudah 392 Pasien Positif Corona di Sumbar Sembuh, Terbaru Anak-anak Usia 5 dan 9 Tahun

Sebanyak 392 dari 661 pasien pasitif Corona di Sumatera Barat (Sumbar) dinyatakan sembuh

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: afrizal
Freepik
ilustrasi virus corona. Total Sudah 392 Pasien Positif Corona di Sumbar Sembuh, Terbaru Anak-anak Usia 5 dan 9 Tahun 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sebanyak 392 dari 661 pasien pasitif Corona di Sumatera Barat (Sumbar) dinyatakan sembuh.

Hal itu berdasarkan hasil swab sebanyak dua kali dan hasilnya negatif.

"Sembuh bertambah 3 orang, sehingga total sembuh 392 orang per 11 Juni 2020," kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal.

UPDATE Corona di Padang Masih Bertambah, Per 11 Juni 2020 Total 464 Positif dan 228 Sembuh

Sudah Tidak Ada Lagi Pasien Positif Corona di Kabupaten Solok hingga Kamis 11 Juni 2020

Satu dari tiga tambahan pasien sembuh tersebut adalah anak-anak berjenis kelamin perempuan berusia 9 tahun, warga Indarung, status pelajar, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, pasien karantina Balai Diklat Keagamaan.

Kemudian, anak-anak berjenis kelamin perempuan berusia 5 tahun, warga Indarung, status pelajar, terinfeksi karena kontak dengan kasus konfirmasi, pasien karantina Balai Diklat Keagamaan.

Selanjutnya, perempuan 55 tahun, warga Pakan Rabaa Tangah, pekerjaan ASN, terinfeksi karena pulang dari Padang 18 April 2020, pasien karantina BPSDM.

Ke semua pasien sembuh tersebut sudah diperbolehkan pulang ke rumah dengan menjalani isolasi diri selama 14 hari di rumah.

"Mari kita semua berdoa, semoga wabah pandemi covid-19 segera berakhir," harap Jasman Rizal.(*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved