Berita Kota Padang

Pemko Padang Raih Penghargaan Perencanaan dan Kinerja Pembangunan Nasional 2020

Pemko Padang berhasil meraih penghargaan perencanaan dan kinerja pembangunan nasional 2020 kategori perencanaan dan pencapaain terbaik tingkat kota

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Emil Mahmud
ISTIMEWA
Suasana video conference(vidcon) agenda Musrenbangnas 2020 dan RKPD 2021, Kamis (30/4/2020). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pemko Padang berhasil meraih penghargaan perencanaan dan kinerja pembangunan nasional 2020 kategori perencanaan dan pencapaain terbaik tingkat kota.

Penganugerahan ini disampaikan pada kegiatan pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2020 Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2021, Kamis (30/4/2020) melalui video conference (vidcon).

Wali Kota Padang Mahyeldi mengucapkan syukur serta terima kasih dan bersyukur atas penghargaan yang diterima Pemko Padang. Yakni, penghargaan istimewa dari pemerintah pusat melalui Kementerian PPN/Bappenas.

"Alhamdulillah, kita diberikan apresiasi dalam bentuk Anugerah Pangripta Nusantara (APN) atau Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) untuk Pemerintah Daerah Selaku mewakili Provinsi Sumatera Barat, kita sukses meraih terbaik 3 dari seluruh kota se-Indonesia," kata Mahyeldi.

Pemko Padang Berlakukan Pemutihan Denda PBB Tahun 2008-2019, Ikuti Caranya

Jumlah Zakat Fitrah dan Nilai Fidyah di Padang Tahun 1441H/2020 Sesuai Jenis Beras yang Dimakan

Atas penghargaan tersebut, Pemko Padang mendapatkan insentif dalam bentuk fiskal dengan pemberian Dana Insentif Daerah (DID) sebesar Rp 9 Miliar.

Intensif lainnya berupa peningkatan SDM aparatur daerah, berupa pendidikan dan pelatihan bagi aparatur daerah, baik dalam dan luar negeri yang akan dilakukan oleh Kementerian PPN/Bappenas.

"Maka itu insya Allah, sesuai arahan bapak Presiden  perencanaan pembangunan Kota Padang di 2021 akan ditekankan kepada 'recovery' dampak covid-19,"

"Sekaitan dampak terhadap perekonomian atau pun dampak-dampak lainnya termasuk dalam penguatan kesehatan. Sekaligus kita juga akan memperkuat sektor-sektor yang terdampak serius dari pandemi wabah tersebut," kata Mahyeldi. (*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved