Masyarakat dan Tenaga Medis Perbatasan Sumbar Rasakan Kepedulian Mulyadi di Tengah Pandemi

ANGGOTA DPR RI dapil Sumatra Barat (Sumbar) II Mulyadi terus berupaya membantu tenaga medis di seluruh pelosok Ranah Minang

Editor: Saridal Maijar
Istimewa
Anggota DPR RI Mulyadi bersama warga. 

ANGGOTA DPR RI dapil Sumatra Barat (Sumbar) II Mulyadi terus berupaya membantu tenaga medis di seluruh pelosok Ranah Minang hingga ke daerah perbatasan. Di tengah pandemi virus covid-19 atau corona, wakil rakyat tersebut memberikan bantuan kepada pihak tenaga medis dan masyarakat yang berada di wilayah perbatasan Sumbar dan Riau.

Berlokasi di Kecamatan Pangkalan, Kab. Lima Puluh Kota, bantuan Mulyadi tersebar di fasilitas kesahatan dan pemukiman masyarakat. Bantuan yang tersalurkan pun bertujuan untuk melindungi masyarakat dan tenaga medis dari penyebaran virus covid-19.

"Berdasarkan instruksi pak Mulyadi sebisa mungkin kita membantu banyak pihak yang membutuhkan, baik dari tenaga medis maupun masyarakat. Di daerah perbatasan ini kami mendapatkan masih terdapat daerah yang belum mendapatkan bantuan maka dari itu kami kesini," ungkap Ketua Tim Relawan selaku mewakili Mulyadi, Lasmawan.

"Bantuan yang diberikan bertujuan agar masyarakat dan tenaga medis tidak mudah terpapar virus covid-19," tambahnya.

Berdasarkan pantauan di lapangan, bantuan terdiri baju hazmat, masker medis dan kain, kaca mata medis serta hand sanitizer. Untuk tenaga medis, Calon Gubernur (Cagub) Sumbar Mulyadi menyasar puskesmas dengan memberikan 10 baju hazmat, 5 kaca mata, 100 masker dan 25 hand sanitizer.

Sedangkan untuk masyarakat, Mulyadi memberikan masker kain yang dapat dipakai berkali- kali dan hand sanitizer.

Dihubungi terpisah, Mulyadi mengatakan bantuan tersebut adalah bentuk kepedulian terhadap kemanusiaan di tengah pandemi. Dirinya optimis, dengan bekerja sama banyak pihak yang dapat terbantu di tengah wabah virus covid-19.

"Insha Allah dengan saling bekerja sama, banyak pihak yang dapat kita bantu baik dari tenaga medis dan masyarakat umum. Insha Allah dengan ikhtiar dan doa kita bersama, pandemi ini dapat kita lalui," singkat Mulyadi.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Puskesmas Rimbo Data, Desi Fitria mengutarakan rasa terima kasihnya. Menurutnya bantuan yang diberikan oleh Anggota Komisi III DPR RI Mulyadi sangat dibutuhkan oleh tenaga medis di tengah pandemi.

"Kami dapat bernafas lega dengan adanya bantuan dari pak Mulyadi, saya mewakil rekan-rekan perawat dan dokter di Puskesmas mengucapkan terima kasih banyak kepada beliau," tuturnya.

Tak jauh berbeda, warga Pangkalan bernama Sudirman (63) mengakui, di samping sembako, bantuan seperti masker dan hand sanitizer sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Karena menurut pria yang bekerja sebagai buruh serabutan tersebut, masker dan hand sanitizer dapat melindungi masyarakat agar tidak mudah terpapar virus covid-19.

"Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Mulyadi yang sudah memberikan bantuan kepada masyarakat. Bantuan ini sangat kami butuhkan di perbatasan agar kami tidak mudah terpapar virus covid-19," ujar Sudirman. (*/adv)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved