Corona Sumbar

1 Siswa Polisi Terkonfirmasi Covid-19, Kabid Humas: Kondisinya Sehat Tanpa Gejala

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto menyebutkan bahwa memang ada seorang calon perw

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
ISTIMEWA
Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto. 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto menyebutkan bahwa memang ada seorang calon perwira dari kepolisian dari Polda Sumbar Positif Covid-19.

Menurutnya, ada tambahan satu siswa calon perwira polisi yang terkonfirmasi Covid-19 baru-baru ini.

"Jadinya ada dua yang positif siswa yang terkonfirmasi Covid-19. Namun begitu, kondisinya Sehat Tanpa Gejala," ujar Kabid Humas Polda Sumbar saat dihubungi oleh TribunPadang.com, Senin (13/4/2020).

Sebelumnya, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu mengatakan dua orang siswa yang positif tersebut berasal dari 26 calon perwira yang dikarantina beberapa waktu yang lalu di Sekolah Kepolisian Negara (SPN) Padang Besi.

"Kemarin (Minggu 12/4/2020) sudah keluar hasil swab dan dinyatakan satu orang terkonfirmasi Covid-19. Hanya saja, pasa saat itu belumlah semua dari swab yang keluar," ujar Kombes Pol Stefanus Satake Bayu.

Kombes Pol Stefanus Satake Bayu menjelaskan dari 26 calon perwira tersebut ada dua yang positif dan 24 orang sudah dipulangkan ke rumah masing-masing.

"Saat ini kedua siswa tersebut dirawat ke rumah sakit Bhayangkara dan keadaannya dalam keadaan sehat," kata Kombes Pol Stefanus Satake Bayu.

Kombes Pol Stefanus Satake Bayu kembali menjelaskan bahwa 26 calon perwira tersebut mendapat izin libur setelah mengikuti pendidikan Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) Lemdikpol Polri, Sukabumi, Jawa Barat.

Kombes Pol Stefanus Satake Bayu menyebutkan yang mengikuti pendidikan di Setukpa Lemdikpol Sukabumi sebanyak 46 orang. Sedangkan, sebanyak 26 orang yang dipulangkan setelah dinyatakan negatif melalui tes rapid test.

"Sedangkan, sisanya sebanyak 20 orang lagi masih berada di Sukabumi," ujar Kombes Pol Stefanus Satake Bayu.

Di RS Bhayangkara Padang

Kasus positif covid-19 di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), bertambah satu orang lagi.

Dengan demikian, hingga Senin (13/4/2020) jumlah kasus positif covid-19 di Kota Padang sebanyak 31 orang.

Sejauh ini, yang dinyatakan sembuh 4 orang kemudian yang meninggal sebanyak 2 orang.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved