Mahasiswa Unand Meninggal di Kos
Sepupu Mahasiswa Unand yang Meninggal di Kos Angkat Bicara, Berikan Penjelasan Soal Ini
Sepupu mahasiwa yang meninggal di kos sempat menceritakan bahwa korban pernah mengalami sakit serta mengonsumsi obat merek tertentu.
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sepupu mahasiwa yang meninggal di kos sempat menceritakan bahwa korban pernah mengalami sakit serta mengonsumsi obat merek tertentu.
Sebelumnya, seorang mahasiswa Universitas Andalas (Unand) Padang bernama; Florianza (21) ditemukan sudah tak bernyawa di kamar kos, Sabtu (7/3/2020).
Mahasiswa Unand tersebut ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di dalam kamar kos di kos di Jalan Tabing Limau Manis Rt 01/Rw 06, Kelurahan Limau Manis, Kecamatan Pauh, Kota Padang.
"Korban sebelumnya pernah sakit serta meminum obat tertentu," kata Reofaldo (21) sepupu korban, Sabtu (7/3/2020).
• Mahasiswa Unand Ditemukan Tewas di Kamar Kos, Sepupu Korban: Teman Kos Dia yang Temukan Pertama Kali
• Mahasiswa Unand Ditemukan Tewas Dalam Kamar Kos di Padang, Masih Kuliah Semester Lima
Dikatakannya, bahwa ia tidak mengetahui sakit apa yang diderita sepupunya hingga meminum obat tersebut.
"Pada waktu itu pada sore hari sekutar pukul 17.00 WIB, saat saya pulang praktik kerja lapangan (PKL), dan dia menelepon saya. Dia mengatakan tidak sanggup menahan sakit, dan kepalanya sakit," kata sepupu korban.
Reofaldo (21) memberitahukan kepada orang tua, yang menangani pengobatan untuk membawanya korban ke rumah sakit (RS).
"Ia dirawat di rumah sakit dan yang saya tahu, dia tidak ada sakit yang aneh-aneh. Namun untuk meninggalnya saya tidak tahu, entah apa yang terjadi," katanya.
Selama dirawat lanjutnya, dari penjelasan orangtuanya ada sekitar 30 pil yang harus dikeluarkan dari tubuhnya.
Reofaldo (21) menunggu hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh pihak kepolisian agar dapat mengetahui apa penyebab kematiannya.(*)