Uji Coba Vaksin Virus Corona

Kasus Corona Nol, Sistem Pendeteksian di Indonesia Sempat Diragukan

Indonesia baru-baru ini disebut-sebut secara tidak sengaja berbohong terkait penyebaran virus Corona di seluruh dunia.

Editor: Emil Mahmud
Intisari
Ilustrasi: penyebaran Virus Corona di Indonesia 

TRIBUNPADANG.COM -  Indonesia baru-baru ini disebut-sebut secara tidak sengaja berbohong terkait penyebaran virus Corona di seluruh dunia.

Terbaru dikutip dari Kompas.com, Indonesia tidak melaporkan satu pun kasus virus Corona yang teridentifikasi di tanah air.

Padahal WHO saat ini sudah memperingatkan wabah ini telah berubah arah penyebarannya.

Penyebaran mulai dari wilayah Timur Tengah hingga Eropa yang saat ini ada dalam situasi genting.

Seperti dikutip TribunJatim.com dari Daily Mail via Intisari, Indonesia menjadi negara teraman dengan populasi banyak dan wilayah besar.

Tetapi hingga saat ini masih nihil kasus tentang virus Corona.

Apakah sebenarnya Indonesia memang sudah aman?

Vaksin Virus Corona Diuji coba April, Pasien Pertama Adalah Penumpang Kapal Pesiar Princess Diamond

9 Warga Indonesia Terinfeksi Virus Corona di Atas Kapal Diamond Princess, Akan Dikarantina 14 Hari

Ternyata, hal itu bukan berarti Indonesia benar-benar bebas dari wabah mematikan itu.

Faktanya banyak pihak yang meragukan keakuratan Indonesia dalam mendeteksi virus yang berasal dari Wuhan China tersebut.

Misalnya WHO sebelumnya meragukan keakuratan alat pengujian Indonesia, hingga Harvard yang menyebut virus Corona tidak terdeteksi di Indonesia.

Kali ini Indonesia kembali disorot oleh seorang petinggi dari negeri tetangganya sendiri, yang menyebut Indonesia tak sengaja melakukan kebohongan.

Melansir Daily Mail via Intisari pada Kamis (28/2/20) Perdana Menteri Australia Scott Morrison angkat bicara soal hal ini.

Ia menyebut Indonesia sebenarnya tak sengaja melakukan kebohongan untuk permasalahan terkait virus Corona ini.

Ilustrasi: penyebaran Virus Corona di Indonesia
Ilustrasi: penyebaran Virus Corona di Indonesia (Intisari)

Nihilnya kasus virus Corona di Indonesia ternyata diragukan dengan dukungan data terbarunya.

Morrison mengatakan kepada stasiun radio 3AW bahwa tingkat infeksi nol di Indonesia kemungkinan besar karena kemampuan pengujian yang rendah.

Sempat Menghilang 22 Hari saat Wabah Virus Corona, Kim Jong Un Kembali Muncul ke Publik

Virus Corona Merebak, Pemerintah Arab Saudi Setop Kedatangan Jemaah Umrah, Sampai Kapan?

Halaman
123
Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved