Hasil Autopsi Mantan Istri Sule Diumumkan Hari Ini, Penjelasan Teddy Atas Laporan Pembunuhan

Laporan Rizky Febian anak lelaki komedian Sule ke Polrestabes Bandung terkait kematian ibunya, Lina Jubaedah yang mencantumkan Pasal 340 KUH Pidana te

Editor: Mona Triana
kolase/dok Tribunnews.com
Teddy Pardiyana, suami almarhumah Lina Jubaedah (42) dan Sule 

TRIBUNPADANG.COM - Laporan Rizky Febian anak lelaki komedian Sule ke Polrestabes Bandung terkait kematian ibunya, Lina Jubaedah yang mencantumkan Pasal 340 KUH Pidana tentang pembunuhan berencana dan Pasal 338 tentang pembunuhan hal tersebut mengundang reaksi Teddy Pardiyana.

Bagi Teddy Pardiyana suami Lina, pelaporan Rizky, meski tak menunjuk terlapor, tidak lantas jadi permasalahan bagi Tedy. 

"Kaget enggak kaget sih," ujar Tedy saat dihubungi pada Kamis (30/1/2020), saat ditanya responnya soal pencantuman Pasal 340 KUH Pidana.

Rizky Febian Curigai Lina jadi Korban Pembunuhan Berencana, Terungkap dari Laporannya ke Polisi

Nasib Memilukan Bocah SD Dihamili Kakek-kakek, Tinggal Di Gubuk, Tak Mampu Biayai Persalinan

Ia mengaku tidak kecewa atas pelaporan anak tirinya itu. Sosok Tedy jadi sorotan terkait laporan tersebut.

"Ngapain kecewa, saya kan enggak‎ merasa melakukan (pembunuhan)," ujar dia.

Hanya saja, ia mengakui ada ganjalan pada hatinya ihwal pascakematian Lina.

Potret kebersamaan Teddy dengan Rizky Febian (istimewa/dok pribadi Teddy Pardiyana)
Potret kebersamaan Teddy dengan Rizky Febian (istimewa/dok pribadi Teddy Pardiyana) ()

Bagaimanapun, Tedy meyakini Lina yang telah memberi satu anak itu, meninggal karena sebab yang wajar.

"Kecewanya mengapa harus mau autopsi," ucap dia.

Kronologi Laporan Rizky Febian
Lina Juabedah mantan istri Suke meninggal pada 4 Januari dan dimakamkan hari itu juga.

Anak sulungnya Rizky Febian melaporkan dugaan kejanggalan kematian pada 6 Januari dan di laporannya mencantumkan Pasal 340 dan 338.

Besok Hasil Autopsi Jenazah Lina Jubaedah Diumumkan Polrestabes Bandung, Teddy Tak Ada Ketakutan

Rahasia Almarhumah Lina Jubaedah Cerai dari Komedian Sule dan Lebih Memilih Bersama Teddy

Laporan itu ditindak lanjuti dengan penggeledahan rumah Lina di Jalan Neptunus Tengah pada Rabu 8 Januari.

Kemudian pada Kamis 9 Januari makam Lina di Jalan Sekelimus Utara dibongkar. Tubuhnya dibedah untuk keperluan autopsi.

14 hari setelah autopsi, anggota Laboratorium Forensik Mabes Polri menyerahkan hasilnya ke Satreskrim Polrestabes Bandung, pada pekan lalu.

Makam Lina dibongkar untuk diautopsi, hasilnya akan segera diumumkan (Kolase TribunMataram.com YouTube Putri Delina dan Mega Nugraha/Tribun Jabar) ()
Makam Lina dibongkar untuk diautopsi, hasilnya akan segera diumumkan (Kolase TribunMataram.com YouTube Putri Delina dan Mega Nugraha/Tribun Jabar) () ()

Siang Ini Hasil Autopsi Lina Diumumkan

Rencananya, Polrestabes Bandung akan mengumumkan hasil penyelidikan tersebut pada Jumat (31/1/2020) pukul 14.00.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved