Liga 1 2020
Persib Tinggalkan Kota Bandung Hadapi Liga 1 2020, Penyebabnya Krisis Lapangan
Persib Bandung harus meninggalkan Kota Bandung untuk menjalani latihan dalam rangka persiapan menyambut kompetisi Liga 1 2020.
LIGA 1 - Persib Bandung harus meninggalkan Kota Bandung untuk menjalani latihan dalam rangka persiapan menyambut kompetisi Liga 1 2020.
Tak mau kalah dari klub lainnya, Persib Bandung langsung tancap gas mempersiapkan tim sepulang dari Malaysia.
Sejumlah pemain tampak sudah bergabung dengan latihan Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Sabtu (25/1/2020).
Termasuk kapten Persib Bandung, Supardi Nasir, yang sempat absen pada hari sebelumnya.
Suasana latihan Persib kali ini dihiasi oleh hujan ringan yang mengguyur langit GBLA.
Namun begitu, para pemain Persib tetap berlatih dengan serius.
Mulai Minggu (26/1/2020), Persib harus berpindah latihan ke Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
Hal tersebut dikarenakan keterbatasan lapangan di wilayah Kota Bandung.
Pelatih Persib, Robert Rene Alberts, menilai hal tersebut justru positif untuk memupuk keakraban dalam tim.
"Bagus jika kami berlatih di Lembang dan bersama tim bisa kerja sama," kata Robert Alberts dikutip BolaSport.com dari Antara News.
"Latihan sehari dua kali dan malamnya bisa diisi dengan pertemuan bersama pemain dan staf," ujarnya menambahkan.
Juru taktik asal Belanda itu percaya pemusatan latihan di Lembang bisa membuat skuat Maung Bandung semakin solid.
"Nanti pada hari terakhir di Lembang diisi dengan laga persahabatan untuk membangun tim di Liga," ucap Robert Alberts.
Robert Alberts juga telah berpesan kepada skuat Maung Bandung untuk profesional dan menjaga kondisi selama di Lembang.
"Kami harus tetap bersama terus di Lembang. Ini seperti kamp, jadi tidak boleh ada yang pulang," tutur Robert Alberts mengakhiri.