Alasan Sandiaga Uno Ogah Bersaing dengan Prabowo di Pilpres 2024: Itu Mentor Politik Saya

Nama Sandiaga Uno dibesar-besarkan bakal maju menjadi calon presiden di Pilpres 2024.

Editor: Saridal Maijar
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Mantan Ketua Umum HIPMI Sandiaga Uno saat acara pelantikan Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPP HIPMI) periode 2019-2022 di Jakarta, Rabu (15/1/2020). Pelantikan BPP HIPMI periode 2019-2022 mengusung tema peningkatan kualitas SDM pengusaha muda indonesia dalam menyambut era bonus demografi. 

TRIBUNPADANG.COM - Nama Sandiaga Uno dibesar-besarkan bakal maju menjadi calon presiden di Pilpres 2024.

Hal itu mengemuka setelah Presiden Joko Widodo alias Jokowi menyebut nama Sandiaga Uno dalam pidato sambutannya pada BPP Hipmi 2019-2022 di Raffes Hotel, Jakarta Selatan, Rabu (15/1/2020) lalu. 

Jokowi mengingatkan Sandiaga Uno untuk berhati-hati jelang tahun politik 2024.

Sandiaga Uno Berjanji Tidak akan Maju di Pilpres 2024 Jika Berhadapan dengan Prabowo Subianto

Sandiaga Digadang-gadangkan Jokowi Jadi Kandidat Capres 2014, Bamsoet Beri Respon

Terkait kemungkinan pencalonnya di 2024, Sandiaga Uno menegaskan tidak akan mencalonkan diri jika Prabowo Subianto ingin maju dalam Pilpres 2024.

Sandiaga Uno punya satu alasan ia ogah untuk bersaing dengan Prabowo di Pilpres 2024.

Pengacara kondang Hotman Paris memberikan pertanyaan ke Sandiaga Uno terkait kemungkinannya maju dalam Pilpres 2024 dan bersaing dengan Prabowo.

"Kalau dengan popularitasnya Anies dan Bang Sandi ini nanti akhirnya memuncak, akhirnya banyak permintaan untuk mencalonkan diri pilpres deh, tiba-tiba Pak Prabowo juga nanti mencalonkan diri, kira-kira mau bersaing tidak dengan mantan bosnya?" ujar Hotman Paris.

Jokowi Isyaratkan Sandiaga Uno Jadi Presiden Tahun 2024, Gerindra: Bukan Hal yang Mustahil

Dengan tegas Sandiaga Uno menjawab tidak dan berjanji tidak akan maju Pilpres 2024 jika harus bersaing dengan Prabowo.

"Pertama kali didengarkan di Hotman Paris Show. Saya tidak akan pernah menempatkan diri saya untuk berhadap-hadapan dengan Pak Prabowo," ujar Sandiaga Uno.

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini juga mengatakan jika Prabowo adalah mentor politiknya itulah yang membuatnya tidak akan menjadikannya lawan.

"Itu mentor politik saya," imbuhnya.

Sandiaga Uno dan Jokowi
Sandiaga Uno dan Jokowi (Instagram @sandiuno)

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri Pelantikan Badan Pengurus Pusat (BPP) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) 2019-2022 di Raffes Hotel, Jakarta Selatan, Rabu (15/1/2020).

Dalam acara itu Jokowi maju dan memberikan pidato sambutan.

Jokowi menyapa para tamu yang hadir mulai dari jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju hingga menyapa Sandiaga Uno, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

"Yang saya hormati senior-senior HIPMI, mantan ketua umum yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu.

SUMBAR - Bunga Rafflesia Tuan-mudae Terbesar Mekar di Agam| Sandiaga Berpesan ke Nasrul Abit

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved