Dipecat dari Dirut Garuda Indonesia, Ternyata Ari Askhara Punya Kekayaan Rp 37,5 Miliar, Apa Saja?

Dipecat dari Dirut Garuda Indonesia, Ternyata Ari Askhara Punya Kekayaan Rp 37,5 Miliar, Apa Saja?

Editor: Saridal Maijar
KOMPAS.com/AKHDI MARTIN PRATAMA
Ari Askhara 

Dipecat dari Dirut Garuda Indonesia, Ternyata Ari Askhara Punya Kekayaan Rp 37,5 Miliar, Apa Saja?

TRIBUNPADANG.COM - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir akan memberhentikan Direktur Utama Garuda Indonesia I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara.

Pencopotan Ari tersebut dilatarbelakangi oleh temuan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai atas motor Harley Davidson dan sepeda Brompton ilegal di pesawat baru milik Garuda berjenis Airbus A3330-900 Neo.

Pesawat tersebut melakukan perjalanan perdananya dari pabrik Airbus di Perancis.

Pemecatan Dirut Garuda Jadi Warning Buat Para Pejabat, Presiden Jokowi: Jangan Main-main

"Dengan itu, saya akan memberhentikan Saudara Direktur Utama Garuda dan tentu proses ini kami, karena Garuda adalah perusahaan publik, akan ada prosedur lainnya," kata Erick Thohir.

Lantas, berapa harta kekayaan Ari Askhara?

Dikutip dari laman elhkpn.kpk.go.id, tercatat harta kekayaan Ari sebesar Rp 37.561.339.665.

Data tersebut berdasarkan laporan hasil kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) milik Ari tertanggal 28 Maret/Periodik-2018.

Jumlah tersebut lebih besar dibandingkan data LHKPN periode sebelumnya yang berjumlah Rp 29.392.625.000.

Susi Pudjiastuti Diusul Jadi Dirut Garuda Gantikan Ari Askhara, Warganet: Susi Air Aja Bisa Berhasil

Tanah dan bangunan

Mayoritas harta kekayaan Ari berupa tanah dan bangunan yang memiliki nilai Rp 23.275.000.000.

Dari laporan itu, diketahui Ari memiliki sejumlah bidang tanah di beberapa kota, yaitu Jakarta Timur, Bogor, Bekasi, Buleleng, Denpasar, dan Gianyar.

Untuk kekayaannya di bidang alat transportasi dan mesin, total ia memiliki tiga mobil dengan nilai Rp 1.370.000.000.

Dewan Komisaris Resmi Menunjuk Fuad Rizal sebagai Plt Dirut PT Garuda Indonesia, Lihat Profilnya

Namun, tak ada motor Harley dan sepeda Brompton dalam laporan itu.

Tercatat ia memiliki mobil Mitsubishi Pajero Sport Jeep tahun 2012 seharga Rp 325.000.000.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved