Padang Hari Ini

Padang Sudah Punya Spot Air Siap Minum di Tempat Umum, Cek 3 Lokasi Ini

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Padang menyediakan tiga spot air siap minum.

Penulis: Rima Kurniati | Editor: afrizal
istimewa
Launching spot air siap minum di RSUP M Jamil Padang pada Senin (25/11/2019). Ada sejumlah titik di Kota Padang yang saat ini sudah menyediakan air siap minum 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Padang menyediakan tiga spot air siap minum.

Diantaranya di Balaikota Padang, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rasyidin dan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M. Djamil Padang.

Penyediaan air siap minum ini dilaunching di RSUP M Jamil Padang pada Senin (25/11/2019)

Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah mengatakan sumber air baku di Kota Padang memiliki kualitas sangat baik serta tidak sulit diproses untuk menjadi air siap minum.

Curah Hujan Rendah, PDAM Kota Padang Distribusikan Lebih 100.000 Liter Air Setiap Hari

Kekeringan Melanda Padang, Jika Warga Kesulitan Air Bersih? Mahyeldi: Silakan Melaporkan ke PDAM

"Sumber air kita memiliki oksigen yang baik. Itu sudah diperiksa di laboratorium," kata Mahyeldi.

Ketersediaanya spot air siap minum di Kota Padang bagian upaya Kota Padang menjadi kota internasional.

Salah satu kriteria tersedianya air siap minum.

Mahyeldi berharap tahun depan PDAM Kota Padang  bisa menyediakan spot-spot air siap minum di lokasi lainnya

Seperti perkantoran, pusat-pusat pelayanan publik dan di perumahan masyarakat.

Lanjutnya PDAM Kota Padang perlu memperbaiki jaringan yang lama serta menambah jaringan baru.

"Pipa jaringan lama peninggalan Belanda sudah banyak mengalami kebocoran sehingga tidak layak lagi dialiri air siap minum," ujarnya.

Sementara itu Direktur Utama PDAM Padang Hendra Pebrizal mengatakan, dalam waktu dekat PDAM akan launching air siap minum untuk perumahan.

"Ada 700 pelanggan yang dilayani untuk air siap minum di Perumahan Balai Gadang," tambahnya.

Terkait pembenahan jaringan, dikatakan PDAM Kota Padang memprioritaskan pergantian instalasi lama sepanjang 2.100 km lebih.

"Di samping itu diperlukan jaringan baru untuk memperluas jangkauan pelayanan. Untuk itu, PDAM butuh dana sebesar Rp 1 triliun," ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved