Ahok Diisukan Bakal Jadi Bos BUMN, Andre Rosiade Ingatkan 2 Kasus: Berkonsultasilah kepada KPK

Ahok Diisukan Bakal Jadi Bos BUMN, Andre Rosiade Ingatkan 2 Kasus: Berkonsultasilah kepada KPK

Editor: Saridal Maijar
Kolase Kompas.com
Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Andre Rosiade 

Ahok Diisukan Bakal Jadi Bos BUMN, Andre Rosiade Ingatkan 2 Kasus: Berkonsultasilah kepada KPK

TRIBUNPADANG.COM - Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dikabarkan akan menjadi bos Badan Usaha Milik Negara ( BUMN).

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu santer diisukan akan menduduki posisi yang strategis seperti komisaris atau direksi.

Kabar masuknya Ahok dalam BUMN menyebar setelah eks Bupati Belitung Timur ini mendatangi Kementerian BUMN dan bertemu Menteri BUMN, Erick Thohir, Rabu (13/11/2019).

Andre Gomes Masih Cedera Sempatkan Unggah Video setelah Jadi Korban Tekel Son Heung-Min

Banyak tokoh yang mendukung atau menolak masuknya Ahok dalam jajaran BUMN.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Gerindra, Andre Rosiade ikut menanggapi masuknya Ahok dalam BUMN.

Andre mengatakan, hal tersebut merupakan hak pemerintah dan Menteri BUMN untuk mengangkat siapapun untuk menjadi pimpinan BUMN.

"Jadi gini prinsip dasarnya, ini kan haknya pemerintah ya, haknya menteri BUMN mau ngangkat siapa pun menjadi pimpinan BUMN, komisaris, maupun direksi."

"Kami menghormati," ujarnya kepada Tribunnews.com.

Andre Rosiade Calonkan Diri Jadi Exco PSSI, Komitmen Perangi Mafia Sepak Bola

Andre mengingatkan dua hal pokok yang menjadi catatan jika Ahok masuk dalam jajaran BUMN.

"Tapi saya sebagai komisi IV DPR RI, boleh dong mengingatkan pemerintah untuk berhati-hati dalam mengangkat seseorang untuk pengurus BUMN," katanya.

Andre mengingatkan, ada dua kasus yang diduga melibatkan oleh Ahok saat suami Puput Nastiti Devi itu masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

"Kita tahu Pak Ahok waktu menjadi Gubernur DKI ada beberapa kasus yang memang patut diduga beliau terlibat."

"Kasus Sumber Waras dan pembelian tanah di Cengkareng. Untuk itu, kami mengusulkan kepada menteri BUMN, berkonsultasilah kepada KPK," jawabnya.

Sebut Sandiaga Uno Mustahil Maju di Pilgub Sumbar, Andre Rosiade: Dari Gerindra Itu Nasrul Abit

Andre juga mengingatkan mengenai gaya kepemimpinan Ahok yang dulu harus bisa diubah.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved