Nadiem Makarim Mendapat Sorotan Karena Outfitnya Saat Kunjungan Kerja Tidak Seperti Menteri
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim mendapat sorotan karena penampilannya yang dianggap tidak seperti pejabat atau menteri saat kunjunga
TRIBUNPADANG.COM - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim mendapat sorotan karena penampilannya yang dianggap tidak seperti pejabat atau menteri saat kunjungan kerja pada umumnya.
Sebuah video beredar di dunia maya ketika Nadiem baru saja turun dari pesawat.
Ia nampak mengenakan kemeja hitam dengan lengan digulung.
Pendiri Gojek tersebut juga memakai celana jeans hitam.
Ia juga menggendong tas ransel.
• Effendi Gazali Bongkar Fakta Nadiem Makarim Punya Pengalaman di Dunia Pendidikan
• Alasan Presiden Jokowi Tunjuk Nadiem Makarim Jadi Mendikbud, Sebut Teknologi dan Standar Pendidikan
Nadiem juga nampak berjabat tangan dengan perempuan yang menyapanya.
Dalam video tersebut Nadiem disambut beberapa orang berseragam dinas ASN.
Video tersebut diunggah oleh akun Instagram @m.bahrunnajach, Kamis (7/11/2019).
"Heboh.. gaya berpakaian Mas Mendikbud Nadiem Makarim saat kunjungan kerja ke Jawa Timur. Menteri milenial memang beda. Perpaduan kemeja, jeans dan ransel. Simpel ngga kayak pejabat," tulisnya.
Hingga berita ini ditulis, video tersebut telah dilihat lebih dari 32 ribu.
Kunjungi SD Negeri Gentong
Mendikbud Nadiem Makarim mendatangi SDN Gentong di Jalan KH Sepuh No. 49 Kelurahan Gentong Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan, Kamis (7/11/2019) siang.
Dilansir melalui Tribun Jatim, Nadiem datang bersama rombongan sekira pukul 13.20 wib.
Mengenakan kemeja hitam, Nadiem disambut oleh Sekkota Pasuruan Bahrul Ulum dan jajaran pejabat Pemkot Pasuruan.

Selanjutnya, Nadiem berkeliling melihat kondisi terakhir empat kelas yang atapnya ambruk.