Berita Solok Hari Ini

Satgas TMMD ke-106 Kodim 0309/Solok Rampungkan Pembangunan Rumah Warga

Hingga saat ini Tim Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 0309/Solok memacu

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
ISTIMEWA/DOK.KODIM 0309/SOLOK
Tim Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 0309/Solok memacu pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik seorang warga di Kabupaten Solok Selatan, Selasa (15/10/2019). 

Satgas TMMD 106 Kodim/Solok Kebut Pembangunan Rumah (RTLH) Warga Setempat

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Hingga saat ini Tim Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Kodim 0309/Solok memacu untuk merampungkan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik seorang warga setempat.

Warga tersebut bernama Kadir, warga Jorong Tanjung Durian, Nagari Padang Limau Sundai, Kecamatan Sangir Jujuan, Kabupaten Solok Selatan, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Koordinator Tukang Satgas TMMD Kodim 0309/Solok, Serka Marionda menjelaskan bahwa pembangunan RTLH milik Kadir hingga saat ini sudah memasuki tahap pemasangan atap rumah.

"Hingga saat ini juga sudah memasuki tahap pemelasteran teras bangunan rumah Bapak Kadir," ucap Serka Marionda kepada wartawan, Selasa (15/10/2019).

Lanjut, Kapten Inf Suryadi menambahkan bahwa RTLH tersebut merupakan sasaran fisik Satgas TMMD ke-106 Kodim 0309/Solok di wilayah Padang Limau Sundai, Kabupaten Solok Selatan.

"RTLH ini sesuai dengan progres kerja yang harus rampung sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan. Ini merupakan usaha dan upaya dari satgas TMMD dengan masyarakat, untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dan Rakyat," jelas Kapten Inf Suryadi.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved