INFO PUBLIK: Car Free Day di Jalan Khatib Sulaiman Ditiadakan Satu Bulan, Ada Perbaikan Jalan Juanda
Mulai Minggu (13/10/2019) besok, Car Free Day di Jalan Khatib Sulaiman akan ditiadakan.
Penulis: Rima Kurniati | Editor: afrizal
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati
TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Mulai Minggu (13/10/2019) besok, Car Free Day di Jalan Khatib Sulaiman akan ditiadakan.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Sumatera Barat, Bustavidia penghapusan Car Free Day di jalan Khatib Sulaiman ini berlaku hanya beberapa pekan ke depan.
Penutupan ini berdasarkan perintah Gubernur dan surat dari Wali Kota Padang karena ada perbaikan jembatan di jalan Juanda.
Akibat perbaikan jembatan, kendaraan dari jalan S Parman harus dialihkan ke Jalan Khatib Sulaiman.
"Jalan Juanda sedang diperbaiki sehingga kendaraan dialihkan ke Jalan Khatib Sulaiman.
Tidak mungkin ditutup jalan dari pukul 6 sampai pukul 10," kata Bustavidia pada Sabtu (12/10/2019).
• Pembangunan Jembatan di Jalan Juanda Membuat Usaha Warga Di Sekitar Perbaikan Terhenti
• INFO JALAN RAYA: Jalan S Parman-Juanda Padang Ditutup, Pengendara Bisa Lewat Jalan Khatib Sulaiman
• Laundry Sepatu di Padang Nirwana Clean Jalan Juanda Flamboyan Baru Padang
Bustavidia juga menghimbau masyarakat untuk bersabar sampai perbaikan jalan selesai.
Menurutnya masyarakat bisa berolahraga di pantai dan GOR Haji Agus Salim mulai pekan ini.
"Diharapakan masyarakat bersabar dulu sampai jembatan selesai.
Karena yang diperbaiki itu gorong-gorong, pengerjaan ini tidak terlalu lama, paling sebulan," tambahnya.
Selain harus meniadakan Car Free Day, perbaikan jembatan di Jalan Juanda juga berdampak pada perekonomina warga sekitar.
Sejumlah usaha warga di sekitar lokasi perbaikan terhenti.
• LIVE STREAMING: Lapak Baca Buku di Car Free Day Jalan Khatib Sulaiman
Seperti usaha Epi (48) yang mempunyai kedai makan dan cucian mobil yang berada di dekat jembatan yang alami perbaikan.
Dikatakan Epi sejak dilakukan perbaikan dan Jalan Juanda ditutup, sebanyak 30 karyawannya tidak bisa bekerja karena usahanya terhenti.