BERITA POPULER PADANG
POPULER PADANG - Kakek Awaluddin Jajakan Kacang Balado| Mayat Kru Kapal di Pelabuhan Teluk Bayur
Sejumlah pemberitaan seputar Kota Padang menghiasi kanal portal Berita TribunPadang.com pada Minggu (6/10/2019) kemarin.
Penulis: Emil Mahmud | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sejumlah pemberitaan seputar Kota Padang menghiasi kanal portal Berita TribunPadang.com pada Minggu (6/10/2019) kemarin.
Sederet berita yang menempati populer kali ini antara lain; Kisah Kakek Awaluddin, Penjual Kacang Balado di Padang, Menyasar Pasar Kampus karena 'Dendam' dan berita lainnya.
1 Kisah Kakek Awaluddin, Penjual Kacang Balado di Padang, Menyasar Pasar Kampus karena 'Dendam'
Setiap hari Awaluddin Danur menyusuri jalan-jalan di pusat kota untuk menjajakan kacang balado.
Dari rumahnya di Perumnas Belimbing, Kota Padang, Sumatera Barat, ia mengendarai sepeda motor matic miliknya hingga ke lokasi utama sasaran penjualannya.

Sejak tahun 2000, ia menjual kacang balado dengan pola seperti itu.
"Sasaran utama penjualan, ya kampus," kata ayah tiga orang anak ini.
• Inilah Prakiraan Cuaca di Sumatera Barat 7-9 Oktober 2019,Berpotensi Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah
• Pulang ke Kampung Halaman di Pesisir Selatan Pasca Kerusuhan di Wamena, Reni Ingin Pulihkan Trauma
Ia sangat pandai dalam hal pemasaran.
Bahkan, tak hanya kampus di Kota Padang, ia juga menjajakan dagangannya hingga ke Pekanbaru.
"Menjual kacang balado di Pekanbaru selama satu bulan, di Padang satu bulan," terangnya kepada TribunPadang.com, Minggu (6/10/2019).
Mulanya, ia masuk ke kampus Universitas Bung Hatta di awal tahun 2000.
Lalu, merambah ke Kampus Unand pada akhir Tahun 2000.(*)
Berita selengkapnya klik di sini!
2 Mahyeldi Ansharullah Memberikan Perlindungan Kepada Semua Anak Bangsa yang Menetap di Kota Padang
Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah mengajak masyarakat untuk menjaga suasana kondusif dan aman.